Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Жареные кабачки по-украински

Позвольте поделиться с вами способом, как правильно, вкусно и просто приготовить жареные кабачки. Кабачки перед обжаркой на сковороде необходимо обвалять в муке, а после смазать аппетитным чесночным соусом.

Верно утверждение, что садоводы-огородники в вечной борьбе. Сначала они борются за хороший урожай, а потом наступает не менее жаркая пора – пора борьбы с урожаем. Встает извечный вопрос как лучше использовать выращенные дары природы, что из них приготовить, чтоб было вкусно и понравилось всем домочадцам. Вам это знакомо? В этом году уродился неплохой урожай кабачков – зеленые, желтые, полосатые – на любой вкус и цвет. Только успевай их консервировать да готовить.

Из этого мега полезного овоща можно приготовить великое множество блюд, но я предлагаю в эту копилку еще одно – жареные кабачки по-украински. Немного времени и знатная, пикантная, вкусная закуска у вас на обеденном столе. Пользуйтесь дарами лета, а то оно так быстротечно!

Жареные кабачки по-украински

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: блюда из овощей.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) среднего размера – 1 штука (около 600 г)
  • соль – по вкусу.

для обжарки:

  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  • растительное масло – 50 мл

для чесночной подливки:

  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус яблочный 9% – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/6 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода холодная – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачок (цукини) помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 5 миллиметров.
  2. Нарезанные кружочками кабачки сложить в глубокую чашку, присолить, перемешать и оставить минут на 10.
  3. Приготовить чесночную подливку. Для этого очистить чеснок, помыть, натереть его на мелкой терке в небольшую чашку.
  4. В чашку с натертым чесноком влить необходимое количество яблочного уксуса и воды, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности массы.
  5. В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло.
  6. Кружки кабачка, обваляв хорошо в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  7. Снимать обжаренный до румяности кружок кабачка со сковороды и выкладывать на тарелку.
  8. На каждый еще горячий кабачковый кружок поместить немного приготовленной чесночной подливки и размазать ложкой по всему кружку.
  9. Следующие жареные кабачки уложить сверху и точно также смазать.
  10. Дать приготовленным жареным кабачкам по-украински остыть и пропитаться чесночной подливкой. Приятного аппетита!

Жареные кабачки по-украински

Хозяйке на заметку:

  • Кабачок (цукини) для обжарки лучше брать молодой;
  • При подаче можно жареные кабачки по-украински посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
  • Вместо пшеничной муки в данном рецепте можно использовать кукурузную муку.
Кабачки, жареные в муке на сковороде с чесночной подливкой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
  • Кабачки в муке, жаренные на сковороде кружочками, с чесноком и зеленью.Обжаренные кабачки кружочками под легким маринадом
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Кабачковые оладьи на манкеКабачковые оладьи на манке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Татьяна

    Aug 18, 2015 | 10:46

    Я в чесночный соус добавляю не уксус, а сметану. Получаются кабачки очень нежные. Когда подаю на стол, посыпаю измельченной кинзой и петрушкой. Жарить лучше на оливковом масле, вкуснее.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 19, 2015 | 8:26

      Спасибо за советы.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.