Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Оладьи из кабачков с грибами

Из обыкновенных кабачков можно приготовить не только овощное рагу, икру или крем-суп, но и прекрасную закуску – оладьи. Особую изысканность блюду придает добавление грибов.

Кабачки – просто находка для кулинаров. Летом, когда этот овощ в изобилии и по доступной цене, что только не готовят из него виртуозные хозяйки! Доходит дело даже до закусочных тортов, рулетов и варенья. И, как правило, когда уже вдоволь насыщаемся этим овощем, на ум приходит не менее вкусное блюдо – оладьи из кабачков с грибами.

Должна отметить, что самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких овощей. Поэтому советую не затягивать с их приготовлением. А чтобы разнообразить оладьи из кабачков в этом рецепте, предлагаю добавить в тесто обжаренные грибы вместе с луком. Будет гарантированно вкусно!

Оладьи из кабачков с грибами

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты

oladi-iz-kabachkov-1

  • кабачки – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грибы – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 6 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. oladi-iz-kabachkov-2Грибы промываем проточной водой, луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем подготовленные овощ и грибы кубиками.
  2. oladi-iz-kabachkov-3С вымытых заранее кабачков срезаем хвостики и натираем на мелкой терке. Чем меньше отверстия будут у терки, тем нежнее получится тесто и в итоге готовое блюдо. Молодой кабачок – овощ, который хорошо насыщен водой, поэтому отставляем пока миску в сторону на 10 минут, чтобы сошла лишняя жидкость.
  3. oladi-iz-kabachkov-4На раскаленной сковороде обжариваем грибы вместе с луком, не забыв добавить одну столовую ложку растительного масла.
  4. oladi-iz-kabachkov-5Сливаем весь сок, который образовался в миске с тертыми кабачками за это время, придавливая овощную мякоть руками. Выкладываем обжаренные грибы вместе с луком в миску, вбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку. Хорошо вымешиваем тесто на оладьи ложкой. Кладем соль и черный молотый перец. Не советую добавлять в тесто с грибами, свежую зелень и чеснок – это заглушит вкус грибов. В итоге будет слышен только вкус кабачков, зелени и чеснока.
  5. oladi-iz-kabachkov-6Раскаляем сковороду, вливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста на расстоянии друг от друга примерно 3 см. Убавляем огонь на плите до минимального и обжариваем оладьи из кабачков сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  6. oladi-iz-kabachkov-7Теперь лопаткой переворачиваем оладьи на обратную сторону и держим на сковороде, пока низ не подрумянится. Огонь при этом не прибавляем. Тесто на кабачковые оладьи получается очень нежным. Если жарить оладьи на большом огне, то в итоге верх быстро зарумянится, а внутри блюдо будет сырым. По мере необходимости, добавляем в сковороду понемногу растительного масла.
  7. Оладьи из кабачков с грибамиГотовые оладьи выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Будет уместно к такому яркому блюду, как сама летняя природа, подать свежую сметану или майонез, приготовленный в домашних условиях. В майонез или сметану, по желанию, можно выдавить через пресс пару зубков чеснока или добавить 1 ч.л. горчичного соуса.

Оладьи из кабачков с грибами

Хозяйке на заметку:

  • Вместо пшеничной муки в тесто для оладий можно добавить картофельный крахмал.
  • Для приготовления кабачковых оладий подойдут и другие грибы, например, вешенки.
  • Будет вкусно, если в тесто для кабачковых оладий добавить 50 г тертого твердого сыра.
  • Вместо грибов в оладьи из кабачков можно добавить мясной фарш.
  • Чтобы лишний сок из кабачков вытек более быстро и обильно, посыпьте тертый овощ щепоткой соли.
Готовим пышные оладьи из кабачков и грибов на сковороде
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Морковные оладьи на кефиреМорковные оладьи на кефире
  • Оладьи на основе булгура с добавлением изюма и острого соусаОладьи из булгура с изюмом и аджикой
  • Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев без муки.Кабачковые оладьи без муки с овсяными хлопьями
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Jun 23, 2015 | 23:18

    Оладьи могут не получиться из-за лишней влаги, поэтому тертые кабачки следует хорошенько отжать. Грибы обязательно жарить до полного испарения влаги и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло растительное масло. Будет вкуснее и ароматнее, а тесто на оладьи во время приготовления не растечется по сковородке. Я перебиваю кабачки на блендере, после чего перекладываю в сито на полчаса. Подаю оладушки с помидорами, предварительно нарезая их тонкими кружочками, и с майонезом и чесноком.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.