Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи из булгура с изюмом и аджикой

Если вам хочется чего-то необычного и при этом простого в приготовлении, приготовьте оладьи из булгура с соусом из йогурта и аджики. Булгур представляет собой очищенную от отрубей, обработанную кипятком, пропаренную и высушенную крупу из твердой пшеницы. Он часто встречается в блюдах стран Азии, Ближнего Востока, Индии; прекрасно заменяет рис и перловку, не разваривается до кашеобразного состояния.

Эти необычные, пикантные на вкус оладьи из булгура, можно подавать в качестве гарнира, полноценного второго блюда на обед или ужин. Особенность оладий заключается в том, что тесто для них замешивается на смеси муки и булгура. Оладьи получаются очень сытные и пышные, благодаря тому, что мука для них используется самоподнимающаяся, с разрыхлителем. Из указанного количества ингредиентов получается двенадцать – четырнадцать оладий. Подайте оладьи с соусом из натурального йогурта и аджики. Сочетание сладковатого изюма с острой аджикой и кисловатым йогуртом, придаёт оладьям из булгура особую пикантность.

Оладьи из булгура с изюмом и аджикой

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты:

oladii-iz-bulgura-01

  • булгур – 150 г
  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 120 г
  • пахта (сыворотка) – 150 мл
  • яйца – 3 шт.
  • изюм – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • натуральный греческий йогурт – 200 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • острая аджика – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. oladii-iz-bulgura-02Залейте булгур кипятком. Для этого вам потребуется примерно 280 мл кипятка.
  2. oladii-iz-bulgura-03Накройте булгур крышкой и оставьте на полчаса для набухания. Через тридцать минут булгур впитает всю жидкость и разбухнет. Изюм тоже залейте тёплой водой и оставьте для набухания.
  3. oladii-iz-bulgura-04Теперь можно замешивать тесто для оладий. В качестве основы для теста используется пахта или сыворотка, жидкость, которая остаётся посте приготовления творога. Если вы не найдёте пахту или сыворотку, просто возьмите такое же количество молока. Взбейте яйца с пахтой с помощью венчика.
  4. oladii-iz-bulgura-05Добавьте самоподнимающейся муки. Если у вас нет такой муки, просто смешайте обычную муку с чайной ложкой разрыхлителя (пищевой соды).
  5. oladii-iz-bulgura-06Добавьте в тесто распаренный булгур, изюм, тмин. У меня был булгур с сушёными травами, поэтому я тмин не добавляла.
  6. oladii-iz-bulgura-07Перемешайте тесто.
  7. oladii-iz-bulgura-08В сковороду налейте растительное масло. Когда масло разогреется, выложите тесто с помощью столовой ложки, слегка приплюсните оладьи, чтобы их толщина одинаковая.
  8. oladii-iz-bulgura-09Обжаривайте оладьи по две минуты с обеих сторон.
  9. oladii-iz-bulgura-10Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
  10. Для приготовления соуса к оладьям смешайте натуральный не сладкий греческий йогурт с аджикой и соком лимона, перемешайте. Горячие оладьи из булгура можно подавать к столу.

Оладьи из булгура с изюмом и аджикой
Оладьи на основе булгура с добавлением изюма и острого соуса
А ещё приготовьте оладьи из кабачков с чесноком, этот рецепт известен многим.

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Куббе - арабские котлеткиКуббе – арабские котлеты с булгуром
  • Выпекаем закрытые мини-пироги с булгуром, яблоком и творогомМини-пироги с булгуром, творогом и яблоками
  • Котлеты в слоеном тестеКотлеты в слоеном тесте
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Оксана Пономарева

    Feb 17, 2015 | 4:02

    Купила в магазине булгур, сварила на гарнир для разнообразия и мне безумно не понравилось. Привкус на любителя. Не выкидывать же целую пачку крупы. Нашла у вас этот рецепт оладушков и решила рискнуть. Интересно, что в тесто добавляется изюм, а соус к блюду подается не сладкий, даже острый из-за аджики. Сочетание необычное. Но вкусное. Теперь знаю точно, как мне съесть эту целую пачку крупы, буду периодически жарить такие оладушки. А может быть потом еще пачку куплю:).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.