Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Куббе – арабские котлеты с булгуром

Это необычно вкусные арабские котлеты куббе. Мясные котлеты с булгуром, обжаренные во фритюре и поданные с йогуртовым соусом.

Продолжаем виртуальное кулинарное путешествие «Пригласи мир к себе». А давайте сегодня махнем на Восток, точнее в страны Магриба, такие волшебные и сказочные, строгие, но гостеприимные. Вы ощущаете тот вкусный запах, который витает повсюду и просто сводит с ума, завораживает и пленит. Это – запах арабской кухни. Кто-кто, а арабы знают толк в кулинарии. Ведь даже в очень древней арабской кухне написано, что «большая часть земных и небесных радостей заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков». Поэтому не удивительно, что арабская кухня так богата и разнообразна, способна поразить любого.

Итак, располагайтесь поудобней на пушистом ковре около стола, облокотившись на мягкие подушки… Нас радушно угощают куббе (Kubbeh) – закусочными котлетами из бургуля (булгур по-арабски) с мясным фаршем, по форме напоминающие лимон, любезно подав к ним чесночно-йoгуртовый соус и на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Куббе - арабские котлетки
Кухня: Арабская.

Категория: котлеты.

Способ приготовления: во фритюре.

Ингредиенты на 8 порций:

  • бургуль (булгур) – 200 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • фарш мясной (говядина или телятина, в идеале баранина) – 0,5 кг;
  • кориандр молотый – ¼ чайной ложки;
  • молотая паприка – ¼ чайной ложки;
  • сумах – ¼ чайной ложки;
  • кумин – ¼ чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 штука
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки;

для чесночно-йогуртового соуса:

  • йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для жарки:

  • растительное масло – 0,5-0,7 л.

Рецепт приготовления куббе:

  1. Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.
    Мясной фарш со специями
  2. Бургуль (булгур) насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Бургуль – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
    Бургуль
  3. К набухшему бургулю добавить ¾ части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу.
    Бургуль и фарш
  4. Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.
    Тесто для куббе
  5. Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук. К лук добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.
    Готовим начинку
  6. Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.
    Формирование куббе
  7. При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.
    Углубление
  8. В углубление положить столовую ложку начинки.
    Кладём начинку
  9. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.
    Слепили куббе
  10. Жарить куббе в казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.
    Куббе во фритюрнице
  11. Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью.
    Куббе
  12. Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.
    чесночно-йoгуртовый соус
  13. Разломить куббе, полить соусом… и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.
    Куббе с соусом

Несколько советов:

  • формировать куббе лучше мокрыми руками;
  • куббе должны быть при обжаривании хорошо покрыты маслом, чтобы избежать их потрескивания или прилипания к посуде.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Вкусные и полезные салаты на столе
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Запеченная семга под укропным соусомЗапеченная семга под укропным соусом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Татьяна

    Jul 2, 2014 | 0:05

    Отличная идея для тех, кому наскучили обычные котлеты. Куббе готовить посложнее, конечно, но и по вкусу они дадут фору нашим котлетам. Сложнее всего будет раздобыть все необходимые пряности.

    Ответить
  2. Нина

    Nov 21, 2014 | 16:46

    Очень интересный и необычный рецепт. Котлетки получаются просто прелесть.Конечно для того, чтобы их приготовить, приходится повозиться, но оно того стоит. Я брала жирную телятину, трижды перекручивала мясо через мясорубку( так кеббе получаются нежнее) , а в начинку я добавляю еще орешки пинии и измельченный миндаль.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.