Приготовьте тушеную морковь в апельсиновом соке. Это необычный, но вкусный гарнир к мясным блюдам. Ощутите нотки сказочного Востока! Просто и быстро, но вкусно и полезно.
Информация о рецепте
Кухня: арабская.
Категория: гарнир.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- морковь средняя – 2 штуки
- апельсиновый сок – 100 мл
- цедра апельсина – 1 столовая ложка
- растительное масло – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- кунжут – 10 г.
Рецепт приготовления:
- Морковь вымыть, очистить. При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими полосками. С апельсина снять цедру и выжать сок.
- В глубокой сковороде нагреть растительное масло на медленном огне, добавив в него апельсиновый сок. По вкусу приправить солью и черным перцем.
- Выложить полоски моркови и цедру на сковороду, перемешать.
- Тушить полоски моркови на медленном огне до выпаривания жидкости, помешивая периодически. Снять сковороду с огня.
- На сухой сковороде поджарить кунжут до золотистого цвета кунжут. Следить за тем, чтоб не пережарить его.
- Всыпать поджаренный кунжут в сковороду с морковью и перемешать.
- Выложить в салатницу. Остудить.
Несколько советов:
- морковь также можно порезать тонкими кружками или использовать молоденькую маленькую морковку.
Жасмин
Чудесный и необычный гарнир! Он подойдет к рыбе и морепродуктам, к разнообразным блюдам из курицы и свинины. Ароматной морковью можно дополнить любой теплый салат с куриной печенью и ростбифом. Если белый кунжут заменить черным, то она станет ярче и оригинальнее. Если в конце жарки добавить немного сахара и корицы, то с гарнира морковь перевоплотится в потрясающий ингредиент к десерту. Попробуйте ее порезать длинной соломкой или квадратиками и выложить на торт. А можно подать с апельсиновым мороженым или дополнить фруктовый салат, украсив взбитыми сливками.