Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.
Информация о рецепте
Категория: овощная закуска.
Способ приготовления: бланширование.
Общее время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1-2.
Ингредиенты:
- лимонный сок (3 ст. л.)
- кабачки – 1-2 шт.
- петрушка – веточка
- укроп – веточка
- мята – 1-2 листика
- кинза по вкусу
- чеснок – 2 зубка
- морская соль – 2 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление
Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.
В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.
На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.
Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.
Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.
- Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.


С уважением Эльби.
Жасмин
Маринованные кабачки – великолепная закуска, особенно в сочетании с запеченным куриным филе! Лимонный сок прекрасно дополняет пресноватый вкус овощей, а мята с кинзой придает им изумительные и аппетитные нотки. По желанию можно положить и листья базилика. Кстати, кабачки можно и не бланшировать, а замариновать в сыром виде или немного подрумянить с двух сторон на сухой сковороде (тогда появится приятное специфическое послевкусие). С помощью фигурной терки можно красиво нарезать кабачки или цуккини для консервации. Получится неимоверно красивая овощная закуска!