Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Маринованные кабачки кружочками

Если соусные кабачки замариновать, соблюдая все технологические тонкости, то такая овощная закуска составит достойную конкуренцию соленьям из огурцов и помидоров. Мариновать кабачки будем самым простым способом – без стерилизации.

Одна из самых распространенных заготовок на зиму – маринованные кабачки кружочками. Их любят за доступность, богатый урожай, отменный вкус и длительный срок хранения в консервированном виде. Предлагаю заготовить кабачки в литровых банках, чтобы было удобно открывать и хранить банку в холодильнике.

Приготовим маринованные кабачки с болгарским перцем. Можно использовать красный перец для сочности красок. Специи я добавляю традиционные, такие же, как для огурцов. Но еще использую свежую зелень петрушки.

Кабачки, как и огурцы, я заливаю три раза кипятком. Таким образом, произвожу стерилизацию, но упрощенную, без кипячения. После трехкратной заливки кипятком кабачки остаются хрустящими и плотными, не разваливаются.

Маринованные кабачки кружочками

Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1 банка объемом 1 л.

Ингредиенты:

marinovannie-kabachki-01

  • кабачки – 1-1,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • листья хрена – ½ шт.
  • укроп зонтик
  • петрушка – 2-4 веточки
  • соль – 1 ст. л. (неполная)
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  1. marinovannie-kabachki-02Литровые банки тщательно вымываем пищевой содой. Пропариваем их. Крышки кипятим. На дно банки укладываем специи (лавровый лист, перец, разрезанный на две-четыре части чеснок, хрен, зелень).
  2. marinovannie-kabachki-03Кабачок промываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,7 см. Если плод крупный, можно кружочек разрезать пополам или на 4 части. Укладываем, периодически встряхивая банку, чтобы кабачки ложились плотнее.
  3. marinovannie-kabachki-04Между кусочками кабачков помещаем нарезанный сладкий перец и веточки петрушки.
  4. marinovannie-kabachki-05Заполняем банку до верха.
  5. marinovannie-kabachki-06Заливаем кабачки кипятком. Накрываем жестяной крышкой и оставляем прогреваться минут на 10.
  6. marinovannie-kabachki-07Сливаем воду обратно в кастрюлю. Я использую удобное приспособление для сливания жидкости из банок – крышку с отверстиями. С ней не выпадет душистый перец и другие мелкие специи. Ставим снова на огонь и доводим до кипения, долив немного воды. Таким образом, мы должны сделать трехкратную заливку.
  7. marinovannie-kabachki-08После второго раза сливаем воду и всыпаем в нее соль и сахар. Доводим рассол до кипения и растворения кристаллов.
  8. marinovannie-kabachki-09Пока вода закипает, вольем прямо в банку уксус.
  9. marinovannie-kabachki-10Теперь льем до самого края горлышка банки кипящий рассол.
  10. Сразу закатываем и переворачиваем нашу заготовку вверх дном. В таком положении пусть остынет. При этом накроем банку чем-то теплым для дополнительного прогрева.
  11. Маринованные кабачки в литровых банках готовы! Отправляем их на хранение в темное прохладное место.

Маринованные кабачки быстрого приготовления в банке

На заметку:

  • Вместо уксуса можно использовать в качестве консерванта лимонную кислоту. На литровую банку берем 2/3 чайной ложки.
  • Маринованные кабачки можно использовать для приготовления салатов. Иногда даже вместо огурцов.
  • По желанию можно в рецепт добавить репчатый лук, нарезав его кружочками или половинками.
  • Петрушку в рецепте можно заменить веточками сельдерея.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Ассорти из огурцов и кабачков на зимуАссорти из огурцов и кабачков на зиму
  • Икра кабачковая в домашних условияхКабачковая икра с помидорами
  • Замороженные кубики зелениЧто можно заморозить на зиму
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Aug 16, 2015 | 10:38

    Кабачки я мариновала с репчатым луком и красным болгарским перцем, а вместо листиков петрушки добавила сельдерей. Сливая воду второй раз, невозможно удержаться от восхитительного пряного аромата! Чтобы овощи получились с пикантной «перчинкой», я бросила несколько кусочков чили. В консервацию я обязательно закладываю листья хрена, смородины и вишни, но последнего компонента у меня не было. Я добавила несколько свежих ягод, предварительно удалив косточку. Цвет рассола получился необыкновенно красивым!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.