Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Кабачки

Маринованные кабачки с кунжутом и гранатом

Сезон кабачков – один из моих любимых, но к его концу все блюда уже перепробованы, консервация припасена, друзья и знакомые излишками урожая одарены. И вот тут я начинаю поиски оригинальных рецептов. В этом году я прямо влюбилась в пикантные маринованные кабачки с кунжутом и гранатом.

Маринованные кабачки с кунжутом и гранатом – легкая и невероятно быстрая в приготовлении закуска. Основной ингредиент в данном блюде не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить питательные свойства этого всеми любимого летнего овоща. Нейтральный вкус кабачков великолепно дополнен азиатскими нотками: соевым соусом и обжаренными до золотистого цвета семенами кунжута.

Типичные кавказские ингредиенты – хмели-сунели и красный острый перец прекрасно вписываются в общую композицию, ничуть не умаляя первенства кабачков. Чеснок наполняет кушанье пикантными нотками. А противоположный дуэт сладкого и кислого – меда и уксуса – завершает вкусовой букет и делает закуску еще более выразительной. Благодаря ярким зернам граната блюдо выглядит эффектным, нарядным и очень аппетитным. Можете сравнить с рецептом https://na-vilke.ru/bystrye-marinovannye-kabachki-s-limonnym-sokom-i-chesnokom.html более известных маринованных кабачков с чесноком.

Маринованные кабачки с кунжутом и гранатомalt=”Маринованные кабачки с кунжутом и гранатом” />

Информация о рецепте

Категория: холодная закуска / блюдо из овощей.

Способ приготовления: обжаривание семян кунжута.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

kabachki-s-granatom-kunzhutom-01

  • кабачок – 1 кг
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • семена кунжута – 4 ст.л.
  • мед жидкий – 4 ч.л.
  • соус соевый темный – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
  • уксус 9%-ный – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. kabachki-s-granatom-kunzhutom-02У тщательно вымытых кабачков удалите плодоножки. Нарежьте плоды поперек кружочками толщиной 1-3 мм.
  2. kabachki-s-granatom-kunzhutom-03Выложите кабачки в подходящую по размеру емкость, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. kabachki-s-granatom-kunzhutom-04Теперь займитесь приготовлением маринада. Чеснок почистите, ополосните и пропустите через пресс. В маленькой емкости смешайте соевый соус, чеснок, мед, уксус, красный молотый перец и хмели-сунели.
  4. kabachki-s-granatom-kunzhutom-05Кабачки отожмите руками от выделившегося сока.
  5. kabachki-s-granatom-kunzhutom-06Заправьте маринадом и перемешайте.
  6. kabachki-s-granatom-kunzhutom-07В сковороде раскалите подсолнечное масло, всыпьте кунжут и на маленьком огне обжарьте семена в течение 2-3 минут. Оцените: кунжут должен поменять цвет с белого на бежевый.
  7. kabachki-s-granatom-kunzhutom-08Залейте кабачки раскаленной смесью масла и кунжута. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  8. Тем временем вымойте гранат. Выньте из плода зерна. Кабачки достаньте из маринада, посыпьте их зернами граната, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Замаринованные в соевом соусе и специях кабачки

Хозяйке на заметку:

  • Зерна граната вы можете заменить ягодами красной смородины или брусникой.
  • Закуска будет иметь более богатый вкус, если наряду с остальными ингредиентами вы добавите несколько веточек мелко нарубленного укропа.
Маринованные кабачки с кунжутом и гранатом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготавливаем впрок салат из маринованных кабачков с лукомЗакусочный салат из кабачков с луком
  • Кабачковое варенье с корицей, изюмом и финикамиВаренье из кабачков с тростниковым сахаром, изюмом и финиками
  • Готовим соленые кабачковые маффины с ветчинойКабачковые маффины с ветчиной
  • Вкусный салат из баклажанов, перца, кабачков и других овощейСлоёный салат из баклажанов и кабачков с овощами
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 6, 2016 | 18:00

    Сначала хотелось подправить автора, ведь кунжут лучше обжаривать на сухой сковороде, но эфирные вещества этих семян прекрасно растворяются в нагретом растительном масле, изысканно облагораживая закуску. Жир становится неимоверно ароматным, со специфическими нотками кунжута. Главное, не передержать, чтобы пикантный компонент не сгорел и не испортил блюдо неприятным привкусом. Кабачки выходят чрезвычайно вкусными и насыщенными, зерна граната утонченно дополняют маринованное блюдо. Не будет лишним, если закуску дополнить цедрой лимона либо лайма. Овощи великолепно подойдут к рыбным и мясным блюдам.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.