Заботливым хозяюшкам предлагаю пополнить копилочку своих любимых рецептов лечо еще одним. Лечо из огурцов, помидоров и перца обязательно станет и вашим любимым.
Это довольно интересный салат из огурцов с контрастным вкусом, вызывающий жгучее желание есть его, не останавливаясь. Он совершенно простой в приготовлении, делается на скорую руку и потрясающе экономен, ведь для лечо из огурцов можно использовать плоды любого вида и формы: кривые, переросшие, без хрустинки. Экономные хозяйки обязательно должны оценить этот рецепт!
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: консервация.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг
- болгарский перец разного цвета – 0,5 кг
- томаты – 2 кг
- подсолнечное рафинированное масло – 1 стакан
- уксус 9% – 1 стакан
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- чеснок – 3 головки
- черный и душистый перец горошком – по 4 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления
- Для приготовления лечо нужно тщательным образом подготовить овощи: вымыть огурцы, болгарский перец и томаты. Со старых огурцов обязательно тоненько срезаем кожуру, молодые можно не чистить.
- Мелкие огурцы нарезаем колечками, крупные – четвертинками колечек.
- Болгарский перец, предварительно очистив от семян, нарезаем на крупные дольки.
- Из томатов отжимаем сок с помощью соковыжималки. Можно также перекрутить помидоры и через мясорубку или пюрировать блендером – используйте тот вариант, который удобен для вас. Главная цель здесь – получить томатный сок с мякотью.
- Далее болгарский перец прокручиваем на мясорубке. Можно также измельчить его чоппером/блендером.
- Выложить в кастрюлю нарезанные огурцы и влить к ним томатный сок, выложить дольки болгарского перца.
- Теперь ко всем подготовленным ингредиентам добавляем сахарный песок и соль. Перемешиваем. Оставляем буквально минут на 10, чтобы сахар и соль растворились.
- Далее вливаем растительное масло.
- Пришло время добавить специи по рецепту и уксус.
- Ставим емкость со всеми ингредиентами на огонь и, доведя до кипения, провариваем смесь 5-10 минут. Следом добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Далее провариваем еще 2-5 минут и разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками. Оставляем перевернутые банки вверх дном до полного остывания укутанными.
- Лечо готово! Вкусная заготовка на зиму будет прекрасным подспорьем к обеду или ужину. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Станьте первым!