Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Болгарский салат

Болгарский салат – это потрясающая закуска к любому столу. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и заготовьте овощной салат на основе болгарского перца на зиму.

Болгарский перец – вкусный и полезный овощ, который отлично сочетается с другими овощными компонентами, благодаря чему предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить легкие вегетарианские блюда, а также заготовить вкусный овощной салат на зиму, соединив перец с морковью, репчатым луком, помидорами.

Этот рецепт консервации считается одним из самых вкусных и популярных. Секрет такого успеха заключается в простоте приготовления и надежности закрутки. Все овощи, входящие в состав салата, не привередливы, поэтому консервация не портится. Если вы пробуете первый раз закрыть на зиму овощную смесь, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

‘Болгарский салат

Информация о рецепте

Способ приготовления: стерилизация в банках.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 1 полулитровая банка.

Ингредиенты:

bolgarskiy-salat-1

  • помидоры – 400 г
  • лук – 100 г
  • морковь – 80 г
  • перец болгарский – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л
  • уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Рецепт приготовления

  1. bolgarskiy-salat-2Плотные мясистые помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Поместить ошпаренные томаты в емкость с холодной водой. Сделать на помидорах крестообразные надрезы. Аккуратно снять кожицу. Разрезать томаты на половинки. Удалить остатки плодовых ножек. Нарезать помидоры ломтиками средней толщины.
  2. bolgarskiy-salat-3Морковь очистить. Промыть корнеплоды. С помощью терки для корейских салатов измельчить морковь. Снять с луковиц шелуху. Нарезать лук тонкими полукольцами. Ополоснуть болгарский перец. Вырезать плодовые ножки. Очистить перчики от семян. Нарезать их поперек, крупной соломкой.
  3. bolgarskiy-salat-4В сковороде подогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до полуготовности.
  4. bolgarskiy-salat-5Поверх лука выложить томаты. Добавить измельченные перцы. Высыпать в сковороду тертую морковь. Тушить овощи 20 мин на минимальном огне.
  5. bolgarskiy-salat-6Затем следует заправить салат. Добавить в него соль и сахар. Влить уксус. Тщательно перемешать содержимое сковороды лопаткой. Готовить салат еще 40 мин. Периодически помешивать. Овощи должны стать мягкими. Если перец и морковь приготовились, то салат можно раскладывать по баночкам.
  6. Стеклянную емкость и крышку натереть пищевой содой. Тщательно смыть порошок водой. Баночку простерилизовать в духовке или на паровой бане. Железную крышку прокипятить. Заполнить салатом сухую стерильную банку до самых краев. Прикрыть ее прокипяченной железной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку с салатом. Влить столько воды, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Стерилизовать салат 20 мин (с момента закипания жидкости в кастрюле). Аккуратно достать из кипятка банку. Сразу закатать крышку ключом для консервации. Поставить перевернутую банку под одеяло. Оставить ее до полного остывания. Готовый консервированный салат хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!

Консервируем вкусный салат из перца, моркови, помидоров и лука

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления болгарского овощного салата желательно использовать яблочный уксус.
  • Уксус в салате можно заменить двумя столовыми ложками лимонного сока, либо положить 0,5 чайн. лож. сухой лимонной кислоты.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с тунцомСалат с тунцом и авокадо
  • Консервированные помидоры черри а аджичной заливкеПомидоры черри в остром томатном маринаде
  • Маринованные помидоры со сладким перцем на зимуМаринованные помидоры с болгарским перцем
  • Пикантный салат с перцем, рукколой и раками – быстро и вкусноСалат с раковыми шейками, рукколой, болгарским перцем, красным луком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.