Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Овощной молдавский салат на зиму

Молдавская кухня отличается обилием блюд, закусок и салатов из овощей. Предлагаю рецепт овощного салата на зиму, в котором соединились щедрые осенние краски. В качестве основных ингредиентов возьмем томаты, лук, перец, морковь и виноград.

Люблю простые в приготовлении заготовки. Таким примером в моей коллекции является овощной молдавский салат, который я всегда консервирую на зиму. Вам только понадобится предварительно подготовить все ингредиенты, а потом добавлять постепенно каждый из них в ёмкость для приготовления. Самое главное, что времени у вас уйдёт на этот салат совсем немного. Пикантной ноткой в нем будут ягоды винограда. Желательно приобретать виноград без косточек сорта Кишмиш. Он бывает как белый, так и с розовым оттенком, но в данном случае цвет не имеет значения.

Овощной молдавский салат на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2-2,5 л.

Ингредиенты:

salat-moldavskiy-01

  • морковка – 150 г
  • лук репчатый – 700 г
  • сладкий перец – 800 г
  • ягоды винограда – 1 стакан
  • свежие томаты – 2800 г
  • масло растительное не ароматизированное – 250 мл
  • яблочный уксус – 150 мл
  • сахар – 250 г
  • соль – 70 г
  • петрушка и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. salat-moldavskiy-02Для этого молдавского салата сначала подготовьте все овощи. Очистите морковку и лук, порежьте тонкими кольцами.
  2. salat-moldavskiy-03В сотейнике с толстыми стенками разогревайте растительное масло (не ароматизированное) и яблочный уксус, добавляйте необходимое количество сахара и соли. Яблочный уксус можно заменять столовым уксусом. Всё перемешайте, а после растворения сахара и соли добавляйте постепенно овощи. Первыми бросайте кружочки морковки, тушите пять минут.
  3. salat-moldavskiy-04Дальше убавляйте огонь так, чтобы не было сильного кипения в сотейнике, бросайте кольца репчатого лука. С момента закипания тушите лук с морковкой пять минут.
  4. salat-moldavskiy-05Порежьте тем временем крупными кольцами болгарский перец, и отберите ягоды винограда от веточек. Виноград можно использовать в этом салате по желанию.
  5. salat-moldavskiy-06Добавляйте болгарский перец и виноград к остальным овощам и потушите всё вместе ещё пять минут.
  6. salat-moldavskiy-07Промытые томаты порежьте крупными дольками и добавляйте в сотейник, прокипятите на умеренном огне салат пять минут. От того, насколько у вас будут сочными томаты, зависит количество соуса в салате, которое вы получите на выходе.
  7. salat-moldavskiy-08За несколько минут до готовности можно всыпать немного петрушки и чеснока в салат.
  8. salat-moldavskiy-09Баночки заранее стерилизуйте паром или в духовке, прокипятите крышки. Кипящий молдавский салат разложите в банки. Подробнее про стерилизацию смотрите здесь: https://na-vilke.ru/sterilizaciya-banok-i-kryshek-dlya-konservacii.html.
  9. salat-moldavskiy-10Плотно закатайте крышки, и переверните баночки с салатом верх дном. В итоге получается 4-5 полулитровых баночек салата. В укутанном виде оставьте салат до следующего дня, убирайте потом его в кладовую.

Овощной молдавский салат на зиму
Консервируем вкусный салат из овощей и винограда по-молдавски
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Салат с креветками и мандаринами
  • Вкусные и полезные салаты на столе
  • Салат из печёных баклажан и болгарских перцевСалат с печёными баклажанами и перцем
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 26, 2016 | 14:02

    Из-за винограда салат приобрел удивительное послевкусие. Он получился сочным и красочным, с аппетитным запахом. С нетерпением жду зимы, чтобы открыть баночку. Ее содержимое можно добавить в любое тушеное блюдо, приправить пшеничную или ячневую крупу, которую я не могу кушать без оригинальной подливки. Если дети не любят большие куски моркови, овощ можно натереть или порезать очень тонкими ломтиками. От подобной корректировки салат не потеряет свой шикарный вид и вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.