Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Острые баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью

В нашей семье баклажаны любят в любом виде, а особенно заготовку с острой начинкой из чеснока, зелени и горького перца. Рецепт блюда очень простой и доступный.

Умелые хозяйки заготавливают синенькие на зиму различными способами. Это дает возможность разнообразить привычную консервацию. Очень вкусны баклажаны в виде икры, закуски Тещин язык, в квашенном и фаршированном виде. Преимущество данного рецепта заключается в использовании растительного масла в качестве консерванта, что делает заготовку надежной. Неплохим консервантом является также острый перец, соль и уксус, добавленные в закуску. Баклажаны выбирайте спелые, с плотной мякотью, среднего или небольшого размера.

Пикантная заготовка из баклажанов с начинкой из чеснока и зелени

Информация о рецепте

Категория: заготовки, консервация.

Способ приготовления: стерилизация.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1 л.

Ингредиенты:

baklazhany-farshrov-01

  • баклажаны – 6 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • петрушка – 1 пучок
  • перец острый – 2 шт.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • карри – 1 ст.л.
  • кумин молотый – ½ ч.л.
  • перец красный молотый – ½ ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. baklazhany-farshrov-02Синенькие ополоснуть водой. Просушить баклажанчики бумажными полотенцами. Срезать плодовые ножки. Нарезать баклажаны пластинками вдоль, но не до конца. Примерно 3 см кончика нужно оставить целым, чтобы овощ сохранил форму.
  2. baklazhany-farshrov-03Небольшим количеством растительного масла смазать баклажаны. Поместить овощи на противень, выстеленный фольгой. Запекать синенькие 20 мин при 200 С. Достать баклажаны из духовки. Дать им немного остыть. Посыпать овощи солью (между пластинками). Оставить баклажаны настаиваться минимум на 1 час.
  3. baklazhany-farshrov-04Очистить чеснок от шелухи. Зубчики сложить в миску. Количество чеснока можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.
  4. baklazhany-farshrov-05Пучок петрушки промыть. Сложить стебли в глубокую миску. Залить зелень кипятком на 30 с. Затем слить воду. Отделить листья зелени от стеблей.
  5. baklazhany-farshrov-06Мелко нарубить петрушку ножом.
  6. baklazhany-farshrov-07Очистить от семян и плодовых ножек острый перчик. Нарезать стручки крупными кусочками. Сложить ломтики в чашу блендера вместе с чесноком.
  7. baklazhany-farshrov-08Погружной насадкой измельчить все до образования пюре. Добавить в чашу с перебитым перцем и чесноком специи: кумин, красный перец, кориандр, карри, пару ложек растительного масла, уксус. Высыпать в емкость с начинкой измельченную петрушку. Еще раз смешать все блендером. Простерилизовать стеклянную банку и железную крышку.
  8. Баклажаны нафаршировать начинкой, заполняя надрезы смесью специй, чеснока и перца. Плотно сложить овощи в сухую стерилизованную банку. О стерилизации читайте здесь. Емкость необходимо наполнить до краев. Заполнить пустые места в банке растительным маслом и оставшейся начинкой. Банку накрыть стерилизованной крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Поставить на него банку. Влить воду (ровно столько, чтобы стеклянная емкость оказалась в ней по плечики). Стерилизовать закуску 1,5 часа на маленьком огне. Затем закатать банку и убрать под теплый плед. Приятного аппетита!
    10 итог

Острые баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Заготовка из баклажанов кусочками в соусеОстрые баклажаны на зиму
  • Готовим овощной рататуй по французскому рецептуРататуй
  • Баклажанная икраОстрая баклажанная икра
  • Острые баклажаны в медово-лимонном соусе на хлебеОстрые баклажаны в медово-лимонном соусе
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Nov 9, 2015 | 17:45

    Слишком острые блюда я не люблю, поэтому половину острого перца заменила красным болгарским. Похожую закуску я делала в прошлом году, но эта получилась намного вкуснее. Баклажан действительно лучше запекать, а не отваривать, тогда он становится более ароматным, и сохраняется больше полезных веществ. Вкус блюда пикантный и насыщенный из-за карри и кумина. Баклажан хорошо пропитывается, ведь растительное масло в процессе кипения поглощает эфирные масла специй и передает всем ингредиентам в банке. Чем дольше стоит консервация, тем вкуснее получается закуска. Она отлично подходит к картофельному пюре и любым крупам, а жидкость можно добавлять в пассеровки, супы, рагу и даже заправлять салаты.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.