Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Рецепт домашних маринованных помидор с виноградом

Если в вашей кулинарной книге еще нет «фирменного» рецепта овощных заготовок на зиму, предлагаем восполнить пробел прямо сейчас и приготовить вкусные маринованные помидоры с добавлением перца и ягод винограда.

Маринованные помидоры с виноградом и болгарским перцем аппетитно и нарядно выглядят не только в банке, но и на праздничном столе. Своим видом они не оставят равнодушным никого. А, что касается вкуса и аромата, то эти качества достойны самых высоких похвал. К тому же, в домашних условиях эту оригинальную заготовку на зиму сделать довольно просто. Сохраните рецепт, его у вас обязательно будут спрашивать подружки, а может и более опытные хозяйки, например, свекровь или бабушка.

Рецепт домашних маринованных помидор с виноградом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: стерилизация без кипячения.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 1 банка объемом 3 л.

Ингредиенты в расчете на 3 литровую банку:

  • виноград – 1-2 кисти
  • помидоры некрупные, но плотные – примерно 2 кг (сколько войдет)
  • 2-3 шт. перца болгарского (зависит от размера, цвет выбирайте на свое усмотрение)
  • 2 штучки гвоздики
  • 3 перца горошком и 1 душистый
  • 2 шт. лаврового листа
  • 4 зубчика чеснока
  • по паре веточек укропа, петрушки или базилика
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • столовая ложка уксуса 9%
  • примерно 1,5 литра воды.

Приготовление

  1. Споласкиваем под водой виноград, потом его желательно еще подержать в емкости с водой минут 30. После еще раз ополаскиваем и даем стечь воде в дуршлаге. Специи и травы тоже ополосните под водой.
  2. Тщательно моем помидоры и сладкий перец. Покупные овощи лучше мыть с питьевой содой, затем хорошо ополоснуть проточной водой. Помещаем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Перец очищаем от семечек и нарезаем кольцами или дольками.
  4. В вымытые и стерилизованные банки укладываем пряные травы и часть специй, далее помещаем помидоры, перец и виноград слоями. Слои можно чередовать. В конце добавляем оставшиеся специи.
  5. Все это богатство заливаем кипятком. Даем постоять минут 15 овощам и фруктам в горячей воде под накрытой крышкой. Так надо сделать 2 раза.
  6. На третий раз выливаем из банки воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, и грамм 50-100 воды, чтобы последнего рассола хватило (пусть будет запас). Как закипит, выключаем и добавляем уксус, который можно заменить одной чайной ложкой лимонной кислоты. Теперь последний раз выливаем рассол к овощам и винограду, даем выйти пузырькам воздуха, пошевелив слегка банку. Далее банку закатываем крышкой.
  7. Переворачиваем банки и прикрываем полотенцем или одеялом до остывания. Теперь ваша красивая и вкусная заготовка на зиму готова отправиться на хранение.

Рецепт домашних маринованных помидор с виноградом

Хозяйке на заметку:

  • Заготовку из маринованных помидоров с виноградом можно превратить в овощное ассорти, добавив в банку не только кусочки болгарского перца, но и кусочки кабачков, цветной капусты, огурцов.
  • Вместо винограда в банку с помидорами можно положить алычу или сливу.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованная кукурузаМаринованная кукуруза
  • Маринованные помидоры со сладким перцем на зимуМаринованные помидоры с болгарским перцем
  • Вешенки маринованные
  • Оригинальный салат из ананасов, кальмаров, кукурузы и яицСалат из ананасов и кальмаров
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.