Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Маринованная кукуруза

Если вы любите кукурузу в любом виде, тогда маринованная кукуруза на зиму вам непременно понравится. Безусловно, мы привыкли приобретать в магазине сладкую консервированную кукурузу, чтобы готовить из нее всевозможные салаты. А вот как закуску этот продукт мало кто использует.

Этот рецепт маринованной кукурузы отличается тем, что вкус у данного продукта не совсем сладкий получается, а больше кислый и соленый. Сладость здесь тоже чувствуется, но в меньшей степени. Однако вкус у такой закуски просто отменный, особенно если мариновать молодую кукурузу в початках.

Маринованная кукуруза

Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервация.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2 литровые банки.

Ингредиенты:

marinovannaja-kukuruza-01
  • кукуруза молодая в початках – около 6 шт.
  • вода – 2 л
  • уксус – 30 мл
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки
  • душистый перец горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика – 2-3 бутона.

Рецепт приготовления маринованной кукурузы

  1. marinovannaja-kukuruza-02Перед тем, как мариновать кукурузу, нужно ее отварить, разломив на несколько частей кочан, чтобы его было удобно укладывать в банку. Для этого необходимо почистить початки и сложить их в большую кастрюлю. Залить водой и поставить вариться без добавления соли. Варить на умеренном огне до готовности. Обычно кукуруза варится от 20-30 минут, если она молодая. Готовую кукурузу можно оставить в воде на некоторое время.
  2. marinovannaja-kukuruza-03Теперь приготовим маринад для кукурузы. В кастрюлю наливаем воду. Можно, кстати, использовать отвар от кукурузы. Я использовала воду. Добавляем в нее соль.
  3. marinovannaja-kukuruza-04Кладём сахар. Перемешиваем и доводим до кипения этот раствор.
  4. marinovannaja-kukuruza-05Добавляем горошины душистого перца, уксус, лавровый лист, гвоздику. Держим маринад на умеренном огне пять минут.
  5. marinovannaja-kukuruza-06В стерильные банки укладываем куски кукурузы. Утрамбовываем.
  6. marinovannaja-kukuruza-07Заливаем кукурузу кипящим рассолом.
  7. Маринованная кукурузаНакрываем банку капроновой крышкой и даем остыть при комнатной температуре около пяти часов. Затем кукуруза, маринованная в початках, переносится в прохладное место (погреб или холодильник).
  8. Такая заготовка хранится хорошо. Она станет замечательным дополнением к праздничному застолью, когда гостям захочется перекусить. Эта закуска довольно необычное лакомство, и поэтому, думаю, будет оценена по достоинству теми, кто впервые снимет пробу. Нам маринованная кукуруза очень понравилась. На вкус она похожа на варёную кукурузу, но при этом обладает не только соленым вкусом, как обычно, но и кислинкой с легкой сладкой ноткой.
    Маринованная кукуруза
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Варёная кукуруза в початкахКак варить кукурузу, чтобы она была вкусной
  • Салат-закуска из маринованных початков кукурузы с огурцами и грибамиСалат из маринованных шампиньонов, огурцов-корнишонов и початков кукурузы
  • Помидоры и лук с заправкой10 лучших рецептов августа
  • Печенье из кукурузной мукиКукурузно-ореховое печенье
Логотип сайта На вилке
11 комментариев к статье
  1. Людмила

    Aug 7, 2014 | 1:41

    Маринованная кукуруза применяется для приготовления различных салатов. Рецепт мариновки хороший, но кочаны не очень удобно использовать, особенно, если срочно необходимо приготовить праздничное блюдо. Я снимаю зерна с кочанов и затем мариную по описанному рецепту. рецепту.

    Ответить
  2. Raisa

    Aug 8, 2014 | 17:16

    В этом году у меня на участке хороший урожай кукурузы. Прочитала рецепт и решила обязательно сделать заготовку на зиму. Советы по приготовлению хорошие, понятные, а главное с фотографиями. Только вот заготовки я всегда укупориваю металлическими крышками. Но последую советам автора – закрою плотными пластассовыми крышками и буду хранить банки в холодильной камере.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 10, 2014 | 21:24

      Можно и металлическими. Не в этом суть.

      Ответить
  3. Нина

    Aug 9, 2014 | 1:43

    Такую кукурузу можно потом и в борщ , и в различные салаты добавлять, а также использовать как самостоятельную закуску, особенно когда початки еще молоденькие и жуются хорошо. А еще для детей я мариную кукурузу по такому же рецепту, но кладу уксуса, специй поменьше, а сахара побольше. Уплетают за милую душу.

    Ответить
  4. Славетная

    Sep 17, 2014 | 10:54

    Видно, что механизм гиридный – прямой посол скрещен с обычным, но вопрос в том, насколько экологично ждать, пока крышка за столько часов выделит токсины находясь над кипятком – почему не железная и не закрутка?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 17, 2014 | 20:59

      Крышка же для пищевых продуктов. Но вы можете использовать крышки по своему усмотрению.

      Ответить
  5. Наталья

    Sep 6, 2015 | 15:13

    Скажите а когда можно есть такую кукурузу? Сколько ей стоять надо в банке? Хочу типа малосольных огурцов посолить, через неделю уже можно есть? И еще, если кукуруза не молодая, станет мягче от такого способа приготовления? Может уксуса добавить, тогда сколько?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 7, 2015 | 9:34

      Маринуют, чтобы на зиму сохранить. Если неделю всего хранить, то лучше через неделю просто отварить по этому рецепту http://na-vilke.ru/kak-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-vkusnoj.html
      Старой кукурузе ничего не поможет. станет чуть мягче, но с молодой не сравнится всё равно.

      Ответить
      1. Наталья

        Nov 6, 2015 | 15:24

        Это точно! Я старую мариновала, так она не только мягче не стала, а совсем задубела, наверно от соли. А потом нормальную молодую кукурузу посолила – вкусно!

        Ответить
  6. Оля

    Jan 7, 2016 | 3:33

    А как очистить зерна кукурузы?

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 10, 2016 | 12:51

      Также, как и на вареной кукурузе. Держать за початок и кусать зубками.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.