Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Вешенки

Вешенки маринованные

Грибы вешенки для маринования лучше взять мелкие или среднего размера. Эти грибы продают с корешками, которые в пищу не годятся. Избавимся от корешков с частью ножки, где-то половину ножки придётся отрезать ножом. Стоит заметить, что ножки средних и крупных грибов заметно жестче шляпок. Я всё же половину ножки оставляю. Если вам не по нраву жестковатые грибные ножки, то оставьте лишь шляпки. В итоге от одного килограмма грибов останется 700 г чистого продукта, а то и меньше. Для этого количества опишем процесс маринования.

Грибы вешенки

Ингредиенты

  • вешенки – 700 г;
  • винный уксус 4% – 1,5 – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • укроп сухой – 2 зонтика;
  • соль – 3 ст.л. или больше.

Итак, отрезаем корни и часть ножки. Хорошо промываем грибы в воде. Крупные вешенки разрезаем пополам. Помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой на 2-3 пальца сверху и ставим на огонь.

Как только вода закипит, делаем огонь тише и засекаем время. Сразу появится белая пена, которую необходимо снять. Добавляем специи и соль. Через 20 минут от начала кипения добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы остывать естественным образом.

Остынут – раскладываем по банкам, плотно приминая, сверху заливаем рассолом. Закрываем обычной пластмассовой крышкой. Храним в холоде не больше месяца. Есть грибы можно сразу, но лучше выдержать их сутки в рассоле, чтобы просолились.

Про соль. Во время приготовления попробуйте рассол на солёность. Он должен быть хорошо посолен, даже слегка пересолен. Если это не так, смело досаливайте. Грибы впитывают соль не сразу. При малосольном рассоле получатся пресные грибы с небольшим сроком хранения.

Про специи. Я придерживаюсь такого правила. Чтобы почувствовать настоящий вкус гриба, специй должно быть по минимуму. По большому счёту достаточно соли и немного перца. Так что если какие специи отсутствуют, не стоит переживать по этому поводу.

Вешенки маринованные

Подавать грибы с нарезанным кольцами репчатым луком. Добавить подсолнечное масло.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Открытый пирог с картофелем и грибамиОткрытый пирог с картофелем и грибами
  • Запекаем фаршированные куриные ножки под сырной корочкойЗапечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами
  • Благородный белый гриб тушеный в сметанеБелые грибы в сметане
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Светлана

    мая 5, 2013 | 18:10

    Вкусно,вкусно.Спасибо .

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 5, 2013 | 18:12

      Пожалуйста!

      Ответить
  2. Раиса

    Jan 21, 2017 | 17:20

    Маринованные вешенки получились потрясающими! Специи не перебивают их вкус, а деликатно дополняют. Гвоздика придает маринаду великолепный аромат, можно добавить несколько горошин душистого перца. Чтобы грибы получились острыми, бросаю один перец чили. Будет вкусно, если в маринованные вешенки дополнить не только луком, но и чесноком.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.