Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Мастерство настоящего повара заключается в умении оригинальным способом приготовить и подать обычные продукты. Куриное мясо, печень, грибы, сыр, чернослив: чуть больше часа и они превратятся в аппетитное блюдо – фаршированные голени под сырной корочкой.

Предлагаю рецепт фаршированных куриных ножек с грибами, которым можно с уверенностью воспользоваться для приготовления праздничного блюда. Аппетитная хрустящая корочка сразу разбудит желание у ваших гостей попробовать и насладиться вкусом. Начинка из мяса, грибов и печёнки получается очень нежной и сочной. Нотка чернослива придаст пикантность ножкам.

Обычно такие запечённые куриные ножки подаются в горячем виде. Но ради эксперимента я попробовала предложить это блюдо как холодную закуску, отличная вышла идея. Разрезав холодные ножки порционными шайбами, я выложила их на тарелку. Начинка внутри не рассыпается и прекрасно держится одним целым. В общем, выходит как куриный рулет.

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

farshirovanie-nozhki-01

  • куриные ножки – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 70 г
  • куриная печёнка – 70 г
  • чернослив – 2-3 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 25 мл
  • твёрдый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. farshirovanie-nozhki-02Для начинки используйте свежие шампиньоны и куриную печёнку. Вымойте эти ингредиенты и нарежьте кубиками. Острый перец чили и чеснок берите по своему вкусу.
  2. farshirovanie-nozhki-03Растительное или сливочное масло хорошо прогрейте и обжарьте сначала грибы, а потом добавляйте печёнку, перец чили и чеснок. Жидкость выпарите, обжарьте 3-4 минуты, добавьте щепотку соли. Отставьте сковороду пока в сторону.
  3. farshirovanie-nozhki-04Теперь необходимо аккуратно снять кожицу с куриных ножек. Подрезайте ножом мясо, чтобы осталась оголённая косточка. Кость осторожно отрежьте специальным разделочным ножом. В результате получается чулок из кожицы с короткой косточкой на конце.
  4. farshirovanie-nozhki-05Куриное мясо нарезайте ножом не очень мелко, или же пропустите через мясорубку. Попробуйте оба варианта измельчения мяса и решите для себя, какой лучше.
  5. farshirovanie-nozhki-06Нарежьте чернослив кольцами и добавьте к мясу вместе с обжаренными грибами и печёнкой. Перемешайте начинку, добавьте щепотку специй по вкусу и соли.
  6. farshirovanie-nozhki-07Фаршируйте подготовленные куриные оболочки, аккуратно подворачивая края кожицы.
  7. farshirovanie-nozhki-08Духовку нагрейте до 190 градусов. Обмакивайте каждую ножку во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях.
  8. farshirovanie-nozhki-09Поместите фаршированные ножки на фольгу, сверху обсыпьте тёртым сыром.
  9. farshirovanie-nozhki-10Запекайте ножки на среднем уровне духовки с обдувом около 25-30 минут.
  10. Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибамиУкрашайте при подаче фаршированные ножки свежей зеленью и кетчупом.
  11. Кстати, если у вас остаётся мясная начинка, соедините её с яйцом и запекайте в силиконовых формочках. Получится куриный кекс.

Запекаем фаршированные куриные ножки под сырной корочкой
Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами
С уважением, Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Курица запеченная с фруктамиКурица запеченная с фруктами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Перепелиные ножки – необычное блюдо из обычных ингредиентовЗакуска Перепелиные ножки
  • Салат с инжиром и болгарским перцемСалат с инжиром и болгарским перцем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.