Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Голени

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Мастерство настоящего повара заключается в умении оригинальным способом приготовить и подать обычные продукты. Куриное мясо, печень, грибы, сыр, чернослив: чуть больше часа и они превратятся в аппетитное блюдо – фаршированные голени под сырной корочкой.

Предлагаю рецепт фаршированных куриных ножек с грибами, которым можно с уверенностью воспользоваться для приготовления праздничного блюда. Аппетитная хрустящая корочка сразу разбудит желание у ваших гостей попробовать и насладиться вкусом. Начинка из мяса, грибов и печёнки получается очень нежной и сочной. Нотка чернослива придаст пикантность ножкам.

Обычно такие запечённые куриные ножки подаются в горячем виде. Но ради эксперимента я попробовала предложить это блюдо как холодную закуску, отличная вышла идея. Разрезав холодные ножки порционными шайбами, я выложила их на тарелку. Начинка внутри не рассыпается и прекрасно держится одним целым. В общем, выходит как куриный рулет.

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1-1,5 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

farshirovanie-nozhki-01

  • куриные ножки – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 70 г
  • куриная печёнка – 70 г
  • чернослив – 2-3 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • специи по вкусу
  • соль
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 0,5 стакана
  • растительное масло – 25 мл
  • твёрдый сыр – 50 г.

Приготовление

  1. farshirovanie-nozhki-02Для начинки используйте свежие шампиньоны и куриную печёнку. Вымойте эти ингредиенты и нарежьте кубиками. Острый перец чили и чеснок берите по своему вкусу.
  2. farshirovanie-nozhki-03Растительное или сливочное масло хорошо прогрейте и обжарьте сначала грибы, а потом добавляйте печёнку, перец чили и чеснок. Жидкость выпарите, обжарьте 3-4 минуты, добавьте щепотку соли. Отставьте сковороду пока в сторону.
  3. farshirovanie-nozhki-04Теперь необходимо аккуратно снять кожицу с куриных ножек. Подрезайте ножом мясо, чтобы осталась оголённая косточка. Кость осторожно отрежьте специальным разделочным ножом. В результате получается чулок из кожицы с короткой косточкой на конце.
  4. farshirovanie-nozhki-05Куриное мясо нарезайте ножом не очень мелко, или же пропустите через мясорубку. Попробуйте оба варианта измельчения мяса и решите для себя, какой лучше.
  5. farshirovanie-nozhki-06Нарежьте чернослив кольцами и добавьте к мясу вместе с обжаренными грибами и печёнкой. Перемешайте начинку, добавьте щепотку специй по вкусу и соли.
  6. farshirovanie-nozhki-07Фаршируйте подготовленные куриные оболочки, аккуратно подворачивая края кожицы.
  7. farshirovanie-nozhki-08Духовку нагрейте до 190 градусов. Обмакивайте каждую ножку во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях.
  8. farshirovanie-nozhki-09Поместите фаршированные ножки на фольгу, сверху обсыпьте тёртым сыром.
  9. farshirovanie-nozhki-10Запекайте ножки на среднем уровне духовки с обдувом около 25-30 минут.
  10. Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибамиУкрашайте при подаче фаршированные ножки свежей зеленью и кетчупом.
  11. Кстати, если у вас остаётся мясная начинка, соедините её с яйцом и запекайте в силиконовых формочках. Получится куриный кекс.

Запекаем фаршированные куриные ножки под сырной корочкой
Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами

Хозяйке на заметку:

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами
С уважением, Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Курица запеченная с фруктамиКурица запеченная с фруктами
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Перепелиные ножки – необычное блюдо из обычных ингредиентовЗакуска Перепелиные ножки
  • Салат с инжиром и болгарским перцемСалат с инжиром и болгарским перцем
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.