Предлагаю рецепт фаршированных куриных ножек с грибами, которым можно с уверенностью воспользоваться для приготовления праздничного блюда. Аппетитная хрустящая корочка сразу разбудит желание у ваших гостей попробовать и насладиться вкусом. Начинка из мяса, грибов и печёнки получается очень нежной и сочной. Нотка чернослива придаст пикантность ножкам.
Обычно такие запечённые куриные ножки подаются в горячем виде. Но ради эксперимента я попробовала предложить это блюдо как холодную закуску, отличная вышла идея. Разрезав холодные ножки порционными шайбами, я выложила их на тарелку. Начинка внутри не рассыпается и прекрасно держится одним целым. В общем, выходит как куриный рулет.
Информация о рецепте
Категория: мясное блюдо.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 1-1,5 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 3 шт.
- грибы шампиньоны – 70 г
- куриная печёнка – 70 г
- чернослив – 2-3 шт.
- перец чили – по вкусу
- специи по вкусу
- соль
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- растительное масло – 25 мл
- твёрдый сыр – 50 г.
Приготовление
Для начинки используйте свежие шампиньоны и куриную печёнку. Вымойте эти ингредиенты и нарежьте кубиками. Острый перец чили и чеснок берите по своему вкусу.
Растительное или сливочное масло хорошо прогрейте и обжарьте сначала грибы, а потом добавляйте печёнку, перец чили и чеснок. Жидкость выпарите, обжарьте 3-4 минуты, добавьте щепотку соли. Отставьте сковороду пока в сторону.
Теперь необходимо аккуратно снять кожицу с куриных ножек. Подрезайте ножом мясо, чтобы осталась оголённая косточка. Кость осторожно отрежьте специальным разделочным ножом. В результате получается чулок из кожицы с короткой косточкой на конце.
Куриное мясо нарезайте ножом не очень мелко, или же пропустите через мясорубку. Попробуйте оба варианта измельчения мяса и решите для себя, какой лучше.
Нарежьте чернослив кольцами и добавьте к мясу вместе с обжаренными грибами и печёнкой. Перемешайте начинку, добавьте щепотку специй по вкусу и соли.
Фаршируйте подготовленные куриные оболочки, аккуратно подворачивая края кожицы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Обмакивайте каждую ножку во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях.
Поместите фаршированные ножки на фольгу, сверху обсыпьте тёртым сыром.
Запекайте ножки на среднем уровне духовки с обдувом около 25-30 минут.
Украшайте при подаче фаршированные ножки свежей зеленью и кетчупом.
- Кстати, если у вас остаётся мясная начинка, соедините её с яйцом и запекайте в силиконовых формочках. Получится куриный кекс.
![Запекаем фаршированные куриные ножки под сырной корочкой](https://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2016/03/farshirovanie-nozhki-15-thumb.jpg)
![Запечённые фаршированные куриные ножки с печёнкой и грибами](https://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2016/03/farshirovanie-nozhki-13.jpg)
Хозяйке на заметку:
- Для улучшения вкуса в начинку можно добавить немного обжаренного репчатого лука.
С уважением, Эльби.
Станьте первым!