Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Закуска Перепелиные ножки

Эстетика праздничного стола, умноженная на безупречный вкус – это то, что заставляет восхищаться кулинарными способностями хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте «Перепелиные ножки» из теста и фарша.

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Закуска Перепелиные ножки

Информация о рецепте

Категория: мясная закуска.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

nozhki-01

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления

  1. nozhki-02Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. nozhki-03Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.
  3. nozhki-04Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.
  4. nozhki-05Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.
  5. nozhki-06Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.
  6. nozhki-07В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.
  7. nozhki-08Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.
  8. nozhki-09Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.
  9. nozhki-10Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.
  10. nozhki-11В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.
  11. nozhki-12Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
  12. nozhki-13На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.
  13. nozhki-14Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.
  14. nozhki-15Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Перепелиные ножки – необычное блюдо из обычных ингредиентов
Закуска Перепелиные ножки

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Насыпной пирог с вишнейНасыпной пирог с вишней
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Dec 16, 2015 | 2:21

    Очень оригинальная и необычная закуска, только я немножко по-другому готовила. Запанированые «ножки» обжарила во фритюре до нежно-золотистого оттенка, а потом поставила на 5-10 минут в духовку, чтобы мясо успело доготовиться (соломку предварительно замотала фольгой). В фарш я добавила немного чеснока, жареные кубики репчатого лука, ложку томатного сока и карри. Начинка получилась сочной и вкусной.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.