Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.
Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.
Информация о рецепте
Категория: мясная закуска.
Способ приготовления: обжаривание.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- соленая соломка – 1 пачка
- мясной фарш – 300 г
- кефир – 150 мл
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
- молотый перец – 3-4 щепотки
- пшеничная мука – 1,5 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 4-5 ст.л.
- растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления
- Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.
- Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.
- Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.
- Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.
- В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.
- Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.
- Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.
- Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.
- В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.
- Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.
- Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.
- Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
- Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Жасмин
Очень оригинальная и необычная закуска, только я немножко по-другому готовила. Запанированые «ножки» обжарила во фритюре до нежно-золотистого оттенка, а потом поставила на 5-10 минут в духовку, чтобы мясо успело доготовиться (соломку предварительно замотала фольгой). В фарш я добавила немного чеснока, жареные кубики репчатого лука, ложку томатного сока и карри. Начинка получилась сочной и вкусной.