Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Перепелка с брусничным соусом

Блюдо приготовлено из филе грудки перепелки. Для праздничного стола хочется приготовить что-то необычное и оригинальное. Перепелка с брусничным соусом отлично подходит для новогоднего меню в качестве горячего блюда. Нежное мясо птицы вкусно и красиво дополнит незамысловатый соус из замороженных ягод брусники или клюквы. Кислые северные ягоды деликатно подчеркивают оригинальный аромат и вкус перепелки.

Перепелка с брусничным соусом

Информация о рецепте

Категория: вторые горячие блюда.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.


Время: 1 час –подготовка и маринование мяса птицы, 15 минут – приготовление соуса, 10 минут – обжаривание филе перепелки.

Ингредиенты:

file-perepelki-01
  • филе грудки перепелки – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.ложки
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • тимьян + розмарин + ягоды можжевельника
  • мед – чайная ложка
  • мята свежая для украшения
  • лук репчатый – по желанию

для соуса:

  • брусника замороженная или свежая – 150 г
  • сахар тростниковый – 1 чайная ложка
  • вино красное сухое – 50 мл
  • бадьян звездочка/сухая гвоздика – 1 шт./2-3 шт.

Для приготовления блюда потребуются: сковорода и сотейник.

Пошаговый рецепт

  1. file-perepelki-02Филе грудки перепелки сложить в миску, полить оливковым маслом, медом, посыпать солью и молотым перцем, сухими или свежими иголками розмарина и листочками тимьяна. Добавить сухие ягоды можжевельника и несколько капель густого бальзамического соуса или уксуса.
  2. file-perepelki-03Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек перепелки пропитался маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. file-perepelki-04Брусничный соус: в сотейник высыпать замороженную ягоду (не размораживая!), засыпать коричневым сахаром.
  4. file-perepelki-05Вместо жидкости в сотейник добавить сухое красное вино. Если вино сладкое – уменьшить количество сахарного песка в соусе.
  5. file-perepelki-06Смешать все компоненты и добавить звездочку бадьяна или несколько сухих гвоздик.
  6. file-perepelki-07Брусничный соус варить на среднем/маленьком огне примерно 10-13 минут, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю. Жидкость испарится, но ягоды не потеряют свою форму. В конце варки добавить чуть-чуть соли, чтобы уравновесить сладость ягод. Брусничный соус для дичи готов!
  7. file-perepelki-08На разогретую сковороду высыпать маринованные кусочки перепелки. Обжаривать на среднем огне не больше 10-13 минут.
  8. file-perepelki-09Филе изменит цвет на более светлый. Благодаря маринаду дичь готовится очень быстро.
  9. file-perepelki-10Готовую перепелку незамедлительно разложить на порционные тарелки.
  10. Филе перепелки щедро полить горячим брусничным соусом. Блюдо следует кушать исключительно в горячем виде. Перепелка имеет оригинальный вкус, яркий аромат благодаря ягодам можжевельника и сухим приправам розмарин + тимьян. Дичь прекрасно сочетается с сухим красным вином и крепкими напитками. Приятного вам аппетита и веселого праздника!
    Перепелка с брусничным соусом
    Перепелка с брусничным соусом
Автор статьи
Ева Адамова
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
60
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
15
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Копченая моцарелла с клюквенным соусом на тостахКопченая моцарелла с клюквенным соусом на тостах
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Тушеные свиные ребрышкиСвиные ребрышки тушеные в соусе
  • Перепела в сливочном соусе с рисомПерепела в сливочном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.