Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиные ребрышки тушеные в соусе

Будем тушить свиные ребрышки в сковороде с большим количеством мяса вокруг костей. Советую купить именно такие. Потому что иногда встречаются в продаже рёбрышки с минимумом мяса, такие лучше в суп. Сначала свиные рёбрышки замаринуем, а затем потушим с луком, консервированными томатами и в вине.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты

  • свиные ребра — 750 г

для маринада:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • сок половины лимона
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • можжевеловые ягоды — 3 штуки
  • чёрный перец — 0,5 чайной ложки
  • крупная соль – 0,5 чайной ложки

для соуса:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • репчатый лук — 3 штуки
  • консервированные томаты — 1 банка
  • соус Табаско — 2-3 капли
  • соус ткемали — 3 столовые ложки
  • сухое белое вино — 100 мл
  • сахар – 0.5 – 1 чайная ложка.

Как приготовить ребрышки в томатном соусе:

  1. Маринование. Свиные ребра вымыть, разрезать секционно вдоль косточек.
    Свиные рёбрышки
  2. Рёбрышки сложить в ёмкость для маринования или полиэтиленовый пакет. Добавить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, молотые в ступке специи (кориандр, чёрный перец и можжевеловые ягоды) и немного крупной соли. Перемешать и убрать в прохладное место на 3 часа. В принципе можно мариновать вплоть до 2-х суток в холодильнике.
  3. Обжарка. Репчатый лук порезать четверть кольцами. Я использовал 2 луковицы фиолетового Даниловского лука и одну обычную луковицу.
    Нашинкованный репчатый лук
  4. Маринованные свиные ребрышки обжарить в минимальном количестве оливкового масла (одной столовой ложки будет достаточно) в глубоком сотейнике до коричневой корочки. Обжаренные снаружи, но сырые внутри ребрышки сложить в глубокую посуду, накрыть крышкой или тарелкой и поставить в тёплое место.
    Обжаренные свиные рёбрышки
  5. А в сотейник положить нарезанный лук и на среднем огне спассеровать его до еле золотистого цвета. Вернуть в сотейник ребра, перемешать их с луком и продолжать обжаривать 3-5 минут.
    Обжариваем свиные рёбрышки и репчатый лук
  6. Тушение. Тем временем с консервированных томатов снять шкурку. Томаты мелко порезать или измельчить в блендере и добавить в сотейник. Капнуть 2-3 капли острого соуса Табаско. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на среднем (ближе к медленному) огне на 1 час.
    Консервированные томаты добавляем к рёбрышкам
  7. Затем открыть крышку, добавить домашний сливовый соус ткемали и полстакана сухого вина. Вместо вина и ткемали можно использовать полстакана кислого сока или пюре — сливы, кислого яблока, клюквы, красной смородины.
  8. Огонь выставить на минимум, чтобы жидкость в сотейнике еле булькала. Готовить ещё 1 час. За это время соус загустеет, жидкость выпарится более чем вдвое, а мясо на рёбрах станет мягким и нежным.
    Тушеные свиные рёбрышки в томатах и луке
  9. Незадолго до окончания проверить вкус томатного соуса на соль и сахар. В моём случае соли было достаточно, а вот половину чайной ложки сахарного песка я добавил.
  10. Готовые тушеные свиные ребрышки в томатном соусе подавать с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, макаронами или даже с тушеной капустой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиные рёбрышки в остром томатном соусеСвиные рёбрышки с острым томатным соусом, приготовленные в духовке
  • Свинина с курагой в горшочкеСвинина с курагой в горшочке
  • Лаханоризо – капуста, тушенная с рисом и томатным соусомЛаханоризо
  • Свиные ребра в медово-соевом маринадеСвиные ребра в медово-соевом маринаде
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Apr 26, 2012 | 23:00

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,НА МОЙ ВКУС И СПЕЦИИ,И МАРИНАД,И СОУС!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 27, 2012 | 18:04

      Пожалуйста.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.