Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Лаханоризо

Кухня Греции очень напоминает нашу – те же основные ингредиенты, похожие технологии приготовления, вкусная и сытная еда.

Сложное и непривычное нашему слуху название скрывает под собой довольно простое блюдо греческой кухни. Это ни что иное как тушеная капуста с рисом. Готовится лаханоризо очень быстро и может стать отличным подспорьем для занятых хозяек.

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень полезное. Подойдёт оно даже для детского меню. Можно его использовать как гарнир к любым мясным, рыбным кушаньям. Грибы также неплохо сочетаются с лаханоризо. Тушеная капуста с изюмом – ещё одно похожее блюдо.

Лаханоризо

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: обжаривание, тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

lahanorizo-1

  • белокочанная капуста – 600 г
  • рис – 200 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 2-3 щепотки
  • кипящая вода – 300 мл
  • копченая колбаса – 100 г (по желанию)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. lahanorizo-2Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле, как на фото.
  2. lahanorizo-3Капусту освободите от грубых листьев, тонко нашинкуйте и добавьте к обжаривающемуся луку. Присыпьте сахаром и обжаривайте овощи на сильном огне около 5 минут. За это время они должны успеть подрумяниться и даже слегка карамелизироваться.
  3. lahanorizo-4Рис многократно промойте в холодной воде, просушите с помощью бумажного полотенца и забросьте в сотейник к овощам. На этом же этапе добавьте все необходимые специи.
  4. lahanorizo-5Томатную пасту разведите в кипящей воде и полученным соусом залейте рис с овощами. Накройте сотейник крышкой и тушите лаханоризо около 20 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  5. За 3-4 минуты до конца приготовления нарежьте кубиками копченую колбасу и забросьте ее к рису и капусте. Колбаса придаст блюду особую нотку и сделает его еще насыщеннее и ароматнее. Если нет колбасы, то подайте вместе с капустой жареные свиные ребрышки на сковороде.
  6. Лаханоризо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, так что когда именно вы решите его подать не так уж и важно. Впрочем, дождаться полного остывания очень трудно, так как аромат блюда будоражит и вызывает зверский аппетит.

Лаханоризо – капуста, тушенная с рисом и томатным соусом
Вот неплохой сайт, на котором вы можете найти интересные кулинарные рецепты на все случаи.

Хозяйке на заметку:

  • Капусту для приготовления лаханоризо допускается использовать и краснокочанную.
  • Колбасу при желании можно заменить мясом, предварительно обжаренным до готовности.
  • Для более яркого цвета готового блюда нужно добавить к луку нарезанную колечками морковь.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинная рулькаСвиная рулька с капустой
  • Капуста в маринадеКапуста в сладком маринаде
  • Салат из пекинской капусты с помидором и огурцомСалат из пекинской капусты с помидором и огурцом
  • Крахмальные блины с начинкойКрахмальные блины с начинкой из капусты
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Наталья

    Jul 31, 2021 | 2:22

    Интересный рецепт! Выглядит очень вкусно. Попробую приготовить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.