Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Грибная закуска в тарталетках

Аппетитные тарталетки, фаршированные грибным паштетом, - отличное блюдо и для торжества и для семейного ужина.

Тарталетки с грибами – закуска, которая чем-то напоминает грибной жульен, но без добавления мяса и без запекания. В блюде присутствует сочный и аппетитный сливочный аромат, а также неимоверно тонкий вкус жареных грибочков. Такое угощение в вафельных стаканчиках отлично смакует под горячительные напитки и красочно смотрится на любом праздничном столе.

Для приготовления подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки и т.д., кроме маслянистых сортов. Вместо сметаны можно использовать сливки или топленое сливочное масло.

Грибная закуска в тарталетках

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

grib-tartaletki-01

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • сметана – 100 г
  • загуститель для сливок – 5 г
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. grib-tartaletki-02Грибы очистите от загрязнений и тщательно промойте в воде. Нарежьте крупными кусочками. https://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html – здесь подробнее про подготовку шампиньонов.
  2. grib-tartaletki-03Влейте в сотейник или казан растительное масло и обжарьте в нем грибную нарезку в течение 7-10 минут. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но тогда его не нужно добавлять при пюрировании грибного паштета.
  3. grib-tartaletki-04Как только шампиньоны приобретут румяную корочку – снимите емкость с огня и отложите в отдельную пиалу столько кусочков, сколько и тарталеток.
  4. grib-tartaletki-05Всыпьте остальную прожаренную грибную нарезку в емкость с высокими бортиками, добавьте сметану, соль и загуститель для сливок.
  5. grib-tartaletki-06Пюрируйте блендером до однородности.
  6. grib-tartaletki-07Полученным паштетом наполните тарталетки до верха, можно с небольшой горкой.
  7. Выложите на каждую тарталетку кусочек обжаренного гриба и поместите на зеленый лист салата или любую другую зелень, покрывающую тарелку для подачи.
  8. Подавайте блюдо как охлажденным, так и теплым – оно вкусно в любом состоянии.

Грибная закуска в тарталетках
Грибная закуска в тарталетках
Тарталетки, фаршированные паштетом из жареных грибов

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сушим ароматную приправу из грибов своими рукамиСухая грибная приправа
  • Маринуем вкусные хрустящие шампиньоны в домашних условияхМаринованные шампиньоны
  • Грибы вешенки в сливочном соусеГрибы вешенки в сливках
  • Масляный крем на сгущенке для тортовМасляный крем на сгущённом молоке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Jan 29, 2016 | 8:55

    Закуска оригинальная и очень вкусная. Если я планирую хранить паштет несколько дней, тогда грибы полностью охлаждаю, а после взбиваю с молочным продуктом. Во время жарки к шампиньонам всегда добавляю репчатый лук или шалот, отварной или сырой корень сельдерея. Блюдо получится более ароматным и пикантным. Со специй обязательно бросаю черный перец и паприку.

    Кстати, сливки можно заменить на Филадельфию или другой мягкий сыр, тогда нет необходимости использовать загуститель. Чтобы паштет получился более воздушным, грибы вместе с овощами я пюрирую отдельно, только желательно выложить на дуршлаг, чтобы убрать растительное масло вместе с лишней жидкостью. В полученную массу добавляю предварительно взбитые домашние сливки, только немного, и аккуратно перемешиваю. Паштет получится просто волшебным! Его можно сформировать кнеликом и выложить на грибной крем-суп или на горку салата (овощного, куриного). Чтобы добавить интригующие нотки, рекомендую влить несколько капель трюфельного масла (но это на любителя).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.