Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Кремы

Масляный крем на сгущённом молоке

Базовый рецепт приготовления масляного крема на вареной сгущенке для украшения и обмазки тортов.

Украшение тортов и пирожных – дело тонкое и творческое. Но чаще всего здесь важна не только фантазия и художественные способности кондитера, но и качество материала, которым он собирается оформлять выпечку. Речь пойдет о том, как приготовить масляный крем для торта на вареном сгущенном молоке «Ириска».

Нередко у хозяек получается крем в виде неоднородной массы. То есть масло отделяется от сгущенки. Как избежать этой неприятности и как сделать его идеальным? Об этом мы сейчас и поговорим. В этом рецепте я указываю пропорции для украшения большого торта из трех коржей диаметром 30 см. Если ваш торт меньше, соответственно используйте меньшее количество продуктов.

Масляный крем на сгущенке для тортов

Информация о рецепте

Категория: крем для торта.

Способ приготовления: взбивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: для украшения 1 торта диамтером 30 см.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %) – 300 г
  • сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

masljaniy-crem-1

Способ приготовления

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты.
    masljaniy-crem-2
  2. Сгущенку тоже используем комнатной температуры. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки.
    masljaniy-crem-3
  3. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
    Масляный крем на сгущенке для тортов

На заметку

  • Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.
  • В каких целях можно использовать этот крем? Традиционно им перемазывают торт, но можно украсить пирожное, склеивать между собой печенье, начинить профитроли, вафельные трубочки, тарталетки, слойки, круассаны, булочки и пр. Данный рецепт крема очень популярен еще со времен Советского Союза, когда в продаже были красивые пропитанные торты с разноцветными розами из масляного крема.
  • Как украшать торт и различные кондитерские изделия? Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, заранее выбрав и установив нужную насадку, например, зубчатую (звездочку). Рисуйте кремом различные узоры и цветы. Поставьте готовое изделие в холодильник на несколько часов. Сливочный крем быстро тает при комнатной температуре. Не давайте ему долго стоять без холодильника, чтобы украшения не потеряли форму, и торт не испортился.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Кусок бисквитного торта с шоколадным кремомТорт бисквитный с трюфельным кремом
  • Заварной крем на молокеЗаварной крем на молоке
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктамиБисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
  • Шоколадно–миндальный торт
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. анна

    Jun 29, 2014 | 14:04

    хочу дополнить , если вместо сгущенки добавить вареное молоко и перемешать, то получится крем брюле. еще можно вначале пробить масло с сахарной пудрой, и добавить сгущенки.

    Ответить
  2. Раиса

    Nov 9, 2016 | 9:57

    Спасибо за советы! Наконец-то у меня получился хороший и вкусный крем! Два раза он у меня расслаивался. Оказывается, я слишком долго взбивала, использовала некачественное сливочное масло. Благодаря автору, крем получился нужной консистенции, а торт – великолепным (отлично пропитался). А когда все блюда выходят вкусными и красивыми, то и настроение моментом подымается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.