Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Торт бисквитный с трюфельным кремом

Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и вкусный бисквитный торт с миндальной пропиткой и с шоколадно-сливочным кремом.

Кусок бисквитного торта с шоколадным кремом

Ингредиенты

для бисквита:

  • яйца — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 125 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);

для крема:

  • шоколад горький — 200 г (2 плитки);
  • сливки 35% жирности — 350 мл;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;

для пропитки:

  • миндальный сироп — 1 столовыя ложка;
  • вода кипячённая — 2 столовые ложки;

для украшения:

  • шоколад горький — 30 г.

Приготовить бисквитное тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в течение 4-5 часов.

Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовые ложки сливок, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сливки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы. Готовый крем немного охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Для пропитки коржей приготовить миндальный сироп. Для чего концентрированный миндальный сироп развести с кипячёной водой, довести до кипения и охладить.

Сборка торта. Бисквит нарезать на полоски шириной 6-7 см и длиной 30 см, срезав неровные края. У меня получилось 3 коржа. Коржи пропитать миндальным сиропом, промазать кремом с одной стороны. Один корж скатать в рулет кремом внутрь, поставить его вертикально. Обернуть рулет следующим подготовленным коржом, затем обернуть третьим подготовленным коржом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обсыпать торт натёртым шоколадом и украсить розочками из крема с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.

Шоколадный бисквитный торт

Бисквитный тортик получился небольшим – всего 1, 3 кг.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
  • Торт КиевскийКиевский торт в домашних условиях
  • Шоколадно–миндальный торт
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    мая 10, 2012 | 21:48

    КЛАССНЫЙ ТОРТИК,БЕРУ СЕБЕ!!!СПАСИБО!!!

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 10, 2012 | 23:13

      Пожалуйста!

      Ответить
  2. таня

    Dec 24, 2013 | 10:20

    очень вкусно спасибо за рецепт

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 24, 2013 | 10:56

      Рада, что вам понравился бисквитный тортик.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.