Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и вкусный бисквитный торт с миндальной пропиткой и с шоколадно-сливочным кремом.

Ингредиенты
для бисквита:
- яйца — 4 штуки;
- мука пшеничная — 125 г;
- сахарный песок — 150 г;
- разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
для крема:
- шоколад горький — 200 г (2 плитки);
- сливки 35% жирности — 350 мл;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
для пропитки:
- миндальный сироп — 1 столовыя ложка;
- вода кипячённая — 2 столовые ложки;
для украшения:
- шоколад горький — 30 г.
Приготовить бисквитное тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в течение 4-5 часов.
Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовые ложки сливок, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сливки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы. Готовый крем немного охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.
Для пропитки коржей приготовить миндальный сироп. Для чего концентрированный миндальный сироп развести с кипячёной водой, довести до кипения и охладить.
Сборка торта. Бисквит нарезать на полоски шириной 6-7 см и длиной 30 см, срезав неровные края. У меня получилось 3 коржа. Коржи пропитать миндальным сиропом, промазать кремом с одной стороны. Один корж скатать в рулет кремом внутрь, поставить его вертикально. Обернуть рулет следующим подготовленным коржом, затем обернуть третьим подготовленным коржом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обсыпать торт натёртым шоколадом и украсить розочками из крема с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.

Бисквитный тортик получился небольшим – всего 1, 3 кг.
ЛЮДМИЛА
КЛАССНЫЙ ТОРТИК,БЕРУ СЕБЕ!!!СПАСИБО!!!
На Вилке
Пожалуйста!
таня
очень вкусно спасибо за рецепт
На Вилке
Рада, что вам понравился бисквитный тортик.