Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Категория: торт.

Ингредиенты на торт диаметром 25 см

для бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

для сметанного крема:

  • сметана – 1000 мл
  • сахар – ½ стакана
  • желатин – 2 пачки (по 25 г)

для начинки:

biskvitniy-tort-02
  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.

для пропитки:

  • сироп (малиновый, вишневый или др.)

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления торта

  1. biskvitniy-tort-03Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.
  2. biskvitniy-tort-04Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.
  3. biskvitniy-tort-05Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. biskvitniy-tort-06Аккуратно перемешайте тесто. Здесь подробная статья про бисквитное тесто.
  5. biskvitniy-tort-07Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
  6. biskvitniy-tort-08Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.
  7. biskvitniy-tort-09Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.
  8. biskvitniy-tort-10Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.
  9. biskvitniy-tort-11Затем нарежьте фрукты. Банан и …
  10. biskvitniy-tort-12… апельсин.
  11. biskvitniy-tort-13Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.
  12. biskvitniy-tort-14Затем выложите слой бананов.
  13. biskvitniy-tort-15И апельсин.
  14. biskvitniy-tort-16Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).
  15. biskvitniy-tort-17Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.
  16. biskvitniy-tort-18Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.
  17. biskvitniy-tort-19Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
  18. biskvitniy-tort-20Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
  19. biskvitniy-tort-21На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.
  20. biskvitniy-tort-22Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.
  21. Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта. Приятного аппетита!

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Приготовила ANET83.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Кусок бисквитного торта с шоколадным кремомТорт бисквитный с трюфельным кремом
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Nika

    Jan 29, 2014 | 23:45

    Я готовлю бисквитный торт со сметанным кремом немного иначе. Для бисквита беру не 3, а 4 яйца, а для крема на 1 литр сметаны беру целый стакан сахара, а не половинку. Сам бисквит выпекаю около часа. Тортик для пропитки оставляю на ночь в холодильнике. Думаю, такой тортик можно летом сделать с клубникой.

    Ответить
  2. Вероника

    Feb 27, 2014 | 0:12

    Интересный вариант изготовления бисквитного торта. Но рецепт дан не совсем точный. При изготовления бисквита (для тех, кто первый раз его печет)яйца разделяются на белки и желтки и взбиваются по отдельности. Трех яиц для диаметра 25 см очень мало, нужно как минимум 5.

    Ответить
  3. Юлия

    Feb 27, 2014 | 15:26

    Моя семья очень любит бисквитно-фруктовые торты, поэтому готовлю их часто. Согласна с предыдущим комментарием, лучше брать 4 яйца, вместо 3. А еще лучше для пышности бисквита взбивать отдельно желтки с 1/2стакана сахара и белки тоже с 1/2стакана сахара и только потом соединять вместе, аккуратно перемешивая.

    Ответить
  4. Оксана

    Mar 15, 2014 | 10:18

    Не соглашусь с девушками, не обязательно взбивать белки отдельно. Я например просто завариваю яйца, в конце взбивания добавляю несколько ст. л. горячей воды(кипяток) и бисквит всегда на ура получается. Тортик смотрится классно, единственное, что не понравился внешний вид бисквита, как будто сахар не был вымешан.

    Ответить
  5. Ксения

    Aug 13, 2014 | 12:17

    Моя семья обожает бисквиты,но я не могу их порадовать, потому что не мой это конек.((и по разным рецептам делала.он не поднимается так как необходимо. Может у кого- то есть свой личный рецепт? чтобы наверняка получалось))

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.