Лето — отличное время года, когда можно и отдохнуть и дать организму все необходимые витамины и полезные вещества, используя обширный список доступных, свежих и вкусных фруктов, овощей и ягод! Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечи Moulinex Uno OW3101, у вас есть отличная возможность баловать себя не только ароматным, свежеиспеченным хлебом домашней выпечки, но и очень вкусным джемом к нему! Всего через час у вас на столе появится изумрудный, тягучий джем, с оригинальным горьковатым привкусом грейпфрута, дополненным медовой ноткой персика, вы просто не сможете устоять перед кусочком свежего хлеба дополненного таким лакомством!
Способ приготовления: в хлебопечи.
Ингредиенты:

- большой красный грейпфрут – 1 шт.
- крупные персики – 2 шт. (или среднего размера – 3 шт.)
- сахарный песок – 350 г
- яблочный или лимонный сок – 1 стопка (40-50 г)
- квиттин – 10 г.
Приготовление
Для приготовления джема отберите плотные, спелые фрукты без явных повреждений. Персики и грейпфрут тщательно вымойте в холодной проточной воде.
Персики разрежьте пополам по линии, расположенной на боку каждого из них, удалите косточки. Грейпфрут очистите от кожицы острым ножом, затем снимите белую рыхлую прослойку.
Каждый фрукт разрежьте пополам, после чего все половинки порежьте вдоль на широкие пластины, которые, в свою очередь измельчите на крупные кусочки.
Подготовленную фруктовую нарезку переложите в чашу хлебопечи.
Влейте туда же стопку лимонного или яблочного сока, желательно использовать натуральный свежевыжатый сок, а не покупной концентрированный.
Поверх фруктов засыпьте весь сахарный песок, стараясь распределить его равномерно.
Осталось добавить квиттин — натуральное желирующее средство, содержащее пектин. Он поможет быстро и просто сделать из фруктовой массы отличный джем.
Вставьте чашу в хлебопечь, установите программу №14 «Варенье», время приготовления джема чуть больше одного часа.
- Готовый джем сразу переложите в банку и закройте крышкой или в специальную посуду, дайте остыть и используйте в качестве добавки к выпечке.
Автор Екатерина Слепченко.
Станьте первым!