Мандариновый джем – это удивительно вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы приготовить мандариновый джем Вам потребуется минимум продуктов и времени. Джем получается очень ярким, ароматным и сладким. Его можно использовать в качестве начинки к печенью или пирогам, а так же отлично будет служить в качестве прослойки для тортов или других десертов.
Информация о рецепте
Категория: джем.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 500 г сахарного песка.
Способ приготовления
- Прежде чем приступить к самому процессу варки джема, нужно заранее подготовить ингредиенты, т.е. Нам необходимо, прежде всего очистить мандарины от кожуры.. Затем разделить на дольки, при наличии косточек от них следует избавиться, иначе джем будет горчить. Далее закинуть очищенные мандарины в блендер или кухонный комбайн – измельчить.
- Измельченную массу из мандарин вылить в кастрюлю с толстым дном. Засыпать мандарины сахаром и поставить огонь.
- Как только мандариновая смесь закипит, убавить огонь и снять пенку.
- Варить мандариновый джем около 40 минут, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.
- По истечении времени мандариновый джем должен немного увариться. Готовый мандариновый джем будет иметь жидкую консистенцию, не переживайте! После того как он охладиться, то сразу же загустеет
- Горячий джем можно сразу разлить по стерилизованным стеклянным баночкам, закрыть стерилизованными крышками, и оставить или же остывшим подать сразу к чаю. Мандариновый джем следует хранить в прохладном темном месте. Приятного чаепития!
Ann
Первый раз делала этот джем, мандаринов конечно много уходит и дорогаво-то, а чтобы разнообразить свой рацион идеально подходит, иногда позволить себе можно. Я решила сделать блины и как начинку использовать этот джем, родные не сразу угадали, что это мандарины, нам очень понравилось это блюдо. Впредь буду готовить его.