Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ароматным и очень нежным кремом из мандарин.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- куриное яйцо – 3 шт
- пшеничная мука – 1 стакан
- сахар-песок – 1 стакан
- мандарин – несколько штук
для крема:
- мандарин – 3 шт
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- куриное яйцо – 2 шт
- сахар – 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Сначала замесим тесто. А пока пирожные будут печься, приготовим мандариновый крем. Итак, мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и порубите их на кусочки.
- В этом рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, потому разделите эти «сладкие парочки». Удобно пользоваться специальным приспособлением для отделения желтков. Белки уберите в холодильник, нам пока нужны только желтки.
- Соедините желтки с половиной стакана сахара. Тщательно взбейте миксером, сахар должен почти раствориться в желтках.
- Чуть охлажденные белки нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ним оставшуюся половину сахара.
- Аккуратно соедините взбитые белки и желтки. Перемешивайте их обычным венчиком.
- Стакан муки просейте через сито.
- Постепенно соедините её с остальными ингредиентами, постоянно помешивая венчиком.
- Тесто получится однородное и нежное. Теперь высыпьте в тесто мандариновые кусочки.
- Аккуратно перемешайте. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто разложите по формам, и отправляйте их в разогретую духовку. Мандариновые пирожные нужно выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
Самое время заняться кремом. Мандарины помойте, высушите и снимите с них цедру, тщательно потерев их об мелкую тёрку. - Засыпьте цедру сахаром и оставьте её на некоторое время.
- Из мандаринов отожмите сок.
- Яйца хорошо взбейте вилкой. В небольшой кастрюле (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием) соедините взбитые яйца, засахаренную цедру и мандариновый сок.
- Доведите полученную смесь до кипения, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. На это у вас уйдёт немного времени. А пока наслаждайтесь ароматом мандарин, которым так щедро делится с вами будущий крем.
Когда крем достаточно загустел, снимите его с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Теперь взбейте еще горячий крем миксером. Это нужно для того, чтобы консистенция его стала еще более однородной.
Готовые пирожные с мандаринами полейте мандариновым кремом и зовите всех к столу, отведывать необычное, ароматное лакомство. Приятного аппетита!
Нина
Необычное тесто для пирожного, но получается довольно таки вкусно. Аппетитно получается, если присыпать готовые пирожные какао или кто любит – корицей.
Юлия
Завтра же приготовлю) Все что нужно – в холодильнике. Мандарины просто так есть не люблю, но, для пирожных это практически идеальный вариант. Корица, кстати, здесь тоже будет не лишней)