Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Пирожные

Мандариновое пирожное с мандариновым кремом

Воздушное и нежное пирожное из ярких цитрусовых. Готовится оно, кстати, без соды и разрыхлителя, а тесто получается просто удивительным. На этом чудеса не заканчиваются – также мы научимся украшать мандариновое пирожное ярким, ароматным и очень нежным кремом из мандарин.

Мандариновое пирожное с кремом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриное яйцо – 3 шт
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 стакан
  • мандарин – несколько штук

для крема:

  • мандарин – 3 шт
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сахар – 0,5 стакана.

Способ приготовления

  1. mandarinovie-pirozhnie-01Сначала замесим тесто. А пока пирожные будут печься, приготовим мандариновый крем. Итак, мандарины помойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и порубите их на кусочки.
  2. mandarinovie-pirozhnie-02В этом рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, потому разделите эти «сладкие парочки». Удобно пользоваться специальным приспособлением для отделения желтков. Белки уберите в холодильник, нам пока нужны только желтки.
  3. mandarinovie-pirozhnie-03Соедините желтки с половиной стакана сахара. Тщательно взбейте миксером, сахар должен почти раствориться в желтках.
  4. mandarinovie-pirozhnie-04Чуть охлажденные белки нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ним оставшуюся половину сахара.
  5. mandarinovie-pirozhnie-05Аккуратно соедините взбитые белки и желтки. Перемешивайте их обычным венчиком.
  6. mandarinovie-pirozhnie-06Стакан муки просейте через сито.
  7. mandarinovie-pirozhnie-07Постепенно соедините её с остальными ингредиентами, постоянно помешивая венчиком.
  8. mandarinovie-pirozhnie-08Тесто получится однородное и нежное. Теперь высыпьте в тесто мандариновые кусочки.
  9. mandarinovie-pirozhnie-09Аккуратно перемешайте. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Тесто разложите по формам, и отправляйте их в разогретую духовку. Мандариновые пирожные нужно выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
    Самое время заняться кремом. Мандарины помойте, высушите и снимите с них цедру, тщательно потерев их об мелкую тёрку.
  10. mandarinovie-pirozhnie-10Засыпьте цедру сахаром и оставьте её на некоторое время.
  11. mandarinovie-pirozhnie-11Из мандаринов отожмите сок.
  12. mandarinovie-pirozhnie-12Яйца хорошо взбейте вилкой. В небольшой кастрюле (желательно с толстым дном или антипригарным покрытием) соедините взбитые яйца, засахаренную цедру и мандариновый сок.
  13. Доведите полученную смесь до кипения, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. На это у вас уйдёт немного времени. А пока наслаждайтесь ароматом мандарин, которым так щедро делится с вами будущий крем.
    Когда крем достаточно загустел, снимите его с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Теперь взбейте еще горячий крем миксером. Это нужно для того, чтобы консистенция его стала еще более однородной.
    Готовые пирожные с мандаринами полейте мандариновым кремом и зовите всех к столу, отведывать необычное, ароматное лакомство. Приятного аппетита!Мандариновое пирожное с мандариновым кремом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Готовим вкусный домашний бисквит «Пища ангелов»Ангельский бисквит на белках
  • Торт из бисквита со взбитыми белками и вареньемБисквитный торт с белковым кремом
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 22, 2014 | 7:53

    Необычное тесто для пирожного, но получается довольно таки вкусно. Аппетитно получается, если присыпать готовые пирожные какао или кто любит – корицей.

    Ответить
  2. Юлия

    Sep 28, 2014 | 1:02

    Завтра же приготовлю) Все что нужно – в холодильнике. Мандарины просто так есть не люблю, но, для пирожных это практически идеальный вариант. Корица, кстати, здесь тоже будет не лишней)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.