Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Скумбрия, запеченная в фольге

Среди всех рецептов приготовления скумбрии, рекомендую выбрать наиболее полезный и здоровый – запечь рыбу в духовке. Благодаря обертыванию фольгой, рыба сохранит свою сочность.

Скумбрия, запеченная в фольге – блюдо не только вкусное, но еще и диетическое, ведь оно приготовлено совершенно без добавления масла. Яркий, присущий только этой рыбе вкус, очень тонко подчеркивают душистая зелень укропа и измельченный в ступке белый перец. Ломтики лимона придают скумбрии легкую кислинку и насыщают ее цитрусовым ароматом, при этом, ничуть не умоляя первенства рыбы. Блюдо очень просто готовится и являет собой пример здоровой кухни, кроме того, на столе выглядит невероятно эффектно. Сравните это блюдо со скумбрией в сметанном соусе и определить для себя лучшее.

Скумбрия, запеченная в фольге

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

skumbria-v-folge-1

  • скумбрия весом примерно 500-600 г – 1 шт.
  • лимон – половина
  • зелень укропа – 3 веточки
  • перец белый горошек – 5-7 шт.
  • соль – по вкусу.

  • Еще вам понадобится пищевая фольга.

Способ приготовления:

  1. skumbria-v-folge-2Перед началом приготовления разморозьте скумбрию. Очень важно это сделать правильно – или в смеси молока и воды, или в воде. Такой способ оттаивания применяется для того, чтобы не допустить контакта скумбрии с воздухом, а, следовательно, избавиться от неприятного привкуса рыбы.
    Размороженную скумбрию разрежьте по брюшку, удалите внутренности. Отрежьте голову и плавники. Хвост оставьте. Очень хорошо промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. skumbria-v-folge-3Зелень укропа промойте и отряхните от воды.
    От лимона отрежьте 2 кружочка, которые затем разрежьте пополам.
  3. skumbria-v-folge-4Горошины белого перца растолките в ступке.
  4. skumbria-v-folge-5Натрите рыбу снаружи и брюшко солью и свежемолотым белым перцем. При желании можно также посыпать рыбу молотым кориандром.
  5. skumbria-v-folge-6Веточки укропа сложите пополам и поместите в брюшко.
  6. skumbria-v-folge-7Сверху уложите ломтики лимона.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    Положите скумбрию на лист фольги и плотно заверните. Очень важно, чтобы в фольге не было отверстий, иначе сок, который будет образовываться в процессе приготовления, вытечет и рыба получится сухой.
    Уложите запакованную скумбрию на противень. Поместите его на верхний уровень духовки и запекайте ровно 40 минут.
    По истечении указанного времени выньте рыбу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу и с помощью лопаточки переложите скумбрию на большое блюдо. Украсьте свежей зеленью, дольками или ломтиками лимона, оливками, маслинами, горошинами розового перца. В качестве гарнира великолепно подойдут отварной картофель, рассыпчатый вареный рис и овощной салат. На праздничное застолье к скумбрии можно подать белое столовое вино.
    Подавайте к столу и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.

Как вкусно запечь скумбрию в духовке

Хозяйке на заметку:

  • Готовую скумбрию перед подачей на стол можно слегка полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Нежная красная рыба, запеченная в фольгеКрасная рыба, запечённая в фольге
  • Простой и хороший способ приготовления маринованной пелядиМаринованная пелядь с луком, лимоном и укропом
  • Форшмак по-еврейкиФоршмак по-еврейcки
  • Аппетитные рольмопсы по-балтийскиРольмопсы - закуска из сельди
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Екатерина

    Nov 25, 2015 | 23:29

    А я вот всегда запекаю скумбрию, предварительно замариновав её ненадолго в смеси лукового и лимонного сока, примерно 50\50, просто нужно хорошо натереть этой смесью внутри и снаружи(не замачивать!!!!!а то безнадёжно испортите).И в духовку, как в рецепте, что предоставлен выше))))

    Ответить
  2. Раиса

    Nov 27, 2015 | 0:17

    Я в восторге от запеченной скумбрии, нравится ее вкусовая гамма, особенно, когда волокна пропитываются лимонным соком. Брюшко я обязательно начиняю дольками цитрусов, а при подаче лакомую рыбу поливаю кисленьким фрешем. Белый перец лучше всего подчеркивает приятное послевкусие скумбрии. Иногда вместо укропа я кладу пару веточек тимьяна. Будет вкусненько, если в «рыбное ложе» из фольги бросить маслины, пару шампиньонов, ломтики цуккини и половинки помидоров черри. Получится оригинальный и ароматный овощной гарнир.
    Если рыбу размораживать в молоке, то она выйдет более нежной и приятной на вкус. Спасибо автору за интересный способ! А еще в брюхе есть тонкая черная пленка, которую я всегда зачищаю, иначе запеченная скумбрия будет с легкой горчинкой, а мясо станет менее аппетитным.
    Рыбу можно запекать на мангале, положив ее в фольгу или на решетку (тогда скумбрию я начиняю небольшими ломтиками овощей и фиксирую брюшко влажными деревянными шпажками). Блюдо получается неимоверно ароматным и с волшебным вкусом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.