Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Форель, запечённая в пергаменте

Будем готовить радужную форель, запеченную в пергаменте в духовке. Это несложный рецепт, по которому получается вкусная и сочная рыба. Различная свежая зелень и лимон помогут придать рыбе неповторимый аромат и вкус.

Запечем свежую тушку средней по размеру форели целиком в пергаментной бумаге. При таком способе приготовления мы не получим запеченную корочку на рыбе, тем не менее сохраним соки и пропитаем форель ароматами свежих трав.

Форель запечённая

Информация о рецепте

Категория: запеченная рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 6 ч

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • форель – 1,7-2 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло;
  • морская соль, белый молотый перец – по вкусу;

а также:

  • пергаментная бумага.

Свежая форель с зеленью и лимоном

Приготовление

  1. Форель почистить, удалить внутренности и жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками. Затем посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри, завернуть в фольгу и оставить примерно на 2 часа в прохладном месте.

    Для лучшей просолки можно вообще убрать рыбу в холодильник на 6-8 часов. При наличии свободного времени именно так и поступите.

  2. Теперь начинаем готовить. Зелень вымыть, крупно порезать.
    Петрушка, базилик
  3. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Просоленную форель сбрызнуть оливковым маслом и заложить внутрь половину зелени. Только не кладите внутрь дольки лимона. А то рыба будет неприятно горчить. Лучше положим лимон на рыбью кожу снаружи.

    Также некоторые совершают такую ошибку: делают на рыбе надрезы и вставляют в них лимонные колечки лимона. Не делайте так! Форель и так возьмёт ароматы лимона и трав через поры в коже. А при наличии надрезов рыба лишь потеряет часть соков при запекании и получится недостаточно нежной и вкусной.

  5. На столе расстелить пищевую или пергаментную бумагу в 2-3 слоя. На пергамент выложить половину оставшейся зелени, сбрызнув её оливковым маслом, и 4-5 колечек лимона так, чтобы рыба легла аккурат на эту подушку. Уложить  форель сверху. И аналогичным образом, но в обратном порядке, положить на форель ломтики лимона и оставшуюся зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
    Форель в пергаменте
  6. Завернуть форель в пергамент и поместить на среднюю полку в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  7. Приготовленная таким образом рыба получится нежной и сочной.
    Форель с картофелем
  8. К рыбе обязательно приготовьте соус, например, с каперсами или креветочный.

В качестве гарнира я приготовила молодой картофель. Картофель был настолько мелким, что я его запекала  в духовом шкафу целиком при температуре 180 градусов 30 минут. Сбрызнула его оливковым маслом, добавила несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук, посолила и слегка поперчила.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Форель и спаржа с голландским соусомФорель речная со спаржей под голландским соусом
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Запеченная семга под укропным соусомЗапеченная семга под укропным соусом
  • Овощной соус для рыбыОвощной соус для красной рыбы
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.