Гарнир из репы сочетается с мясом, рыбой и блюдами из птицы. Получается, что это гарнир на все случаи жизни, практически к любому блюду. И готовится быстро. Но часто ли мы вспоминаем про репу? А ведь когда-то это был один из основных корнеплодов в русской кухне.
Ингредиенты:
- репа – 500 г;
- сливки 35% – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло подсолнечное – 1,5 столовые ложки;
- щепотка соли.
Луковицу очистить и нарезать мелко. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Репу почистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. В разогретый сотейник с толстым дном выложить репу, залить сливками, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне, изредка помешивая.
В сотейник с тушеной репой добавить обжаренный лук и перемешать. Вот и всё, гарнир из репы готов.
Станьте первым!