Это блюдо послужит гарниром к мясным блюдам с подливой.
Ингредиенты
- горох нут – 250 г;
- лук – 150 г;
- яйцо куриное – 1штука;
- растительное масло – 100г;
- зира, кориандр – по 1/3 чайной ложки;
- соль, перец по вкусу.
Горох нут промыть, залить водой и оставить на 5 часов. Затем отварить его в течение 40 минут на среднем огне.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Горох нут охладить, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) и выложить в миску. Добавить к гороху соль, перец, кориандр, зиру, спассерованный лук. Перемешать и размять руками.
Приготовить тарелку с водой для смачивания рук. Влажными руками скатать из гороховой массы шарики величиной с грецкий орех.
Растительное масло разогреть с сотейнике. Нутовые шарики обжаривать в масле небольшими порциями в течение 3-4 минут. На салфетку выложить готовые шарики, чтобы стёк лишний жир.
Теперь готовим мясное блюдо с подливой или соусом. Например, вот такую баранину. Подаём нутовые шарики на гарнир. Ещё небольшое дополнение. В остывшем виде шарики нам понравились больше.
Легендарный
Горох нут очень полезен, думаю и вкус тоже интересный у этого блюда.