Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Шарики из нута

Это блюдо послужит гарниром к мясным блюдам с подливой.

Нутовые шарики

Ингредиенты

  • горох нут – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1штука;
  • растительное масло – 100г;
  • зира, кориандр – по 1/3 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Горох нут промыть, залить водой и оставить на 5 часов. Затем отварить его в течение 40 минут на среднем огне.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Готовим гарнир из нута

Горох нут охладить, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) и выложить в миску. Добавить к гороху соль, перец, кориандр, зиру, спассерованный лук. Перемешать и размять руками.

Приготовить тарелку с водой для смачивания рук. Влажными руками скатать из гороховой массы шарики величиной с грецкий орех.

Нутовые шарики

Растительное масло разогреть с сотейнике. Нутовые шарики обжаривать в масле небольшими порциями в течение 3-4 минут. На салфетку выложить готовые шарики, чтобы стёк лишний жир.

Теперь готовим мясное блюдо с подливой или соусом. Например, вот такую баранину. Подаём нутовые шарики на гарнир. Ещё небольшое дополнение. В остывшем виде шарики нам понравились больше.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Легендарный

    Feb 27, 2010 | 22:21

    Горох нут очень полезен, думаю и вкус тоже интересный у этого блюда.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.