Если Вы уже насладились клубникой и в выпечке, и в напитках, то уже пора кусочек лета в виде этой ароматной, сладкой, сочной ягодки, поместить в банку в виде варенья, чтобы зимой, вкушая его, погружаться в душевные воспоминания о солнце и лете. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, я предпочитаю все ж «живое» варенье, то есть варенье без термической обработки. Все витамины сохранены, запах, как будто ягодка только с грядки! Зимой открываешь баночку – летом пахнет! А добавление в клубничное варенье бананов, делает его еще более необыкновенным. Такое варенье Вы точно не купите в магазине, а, попробовав, никогда не забудете этот невероятный вкус!
Информация о рецепте
Категория: варенье.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 700-800 мл.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г
- банан – 2 штуки (около 300 г)
- сахарный песок – 300 г.
Рецепт приготовления
- Клубнику помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде хорошо стечь. Перебрать хорошо, выбирая спелые ягоды, очистить от плодоножек. Сложить очищенные ягоды клубники в глубокую чашку.
- Бананы помыть, очистить от кожуры, нарезать, произвольно поломать и положить в чашку с клубникой.
- Затем в чашку с ягодами клубникой и кусочками бананов добавить сахарный песок.
- При помощи блендера измельчить ягоды клубники и кусочки бананов, но не очень сильно, должны остаться небольшие ягодные кусочки и кусочки банана.
- Приготовленное «живое» варенье оставляем на 1 час, накрыв чашку чистым полотенцем, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы сахар хорошо растворился.
- Готовое варенье из клубники и бананов переливаем в стерилизованные контейнеры или просто чистую пластиковую бутылку и убираем на хранение в морозильную камеру.
- Несколько советов:
- для приготовления «живого» варенья из клубники и бананов выбирайте только сочные, целые, не испорченные ягоды клубники;
- для дегустации такое живое варенье надо немного разморозить.
Елена
как раз хотела поморозить тертую клубнику, обязательно попробую по вашему рецепту
На Вилке
Попробуйте обязательно.
Екатерина
Ягод на зиму всегда морожу много. Клубнику, смородину, малину, вишню, короче все что выращиваю на своей даче. Зимой это всегда помогает разнообразить стол. Сын, например, блины ест только с такой вот клубникой. Правда мне не приходило в голову добавить банан, нужно будет попробовать. Думаю, что тоже очень вкусно. Только я бы не назвала это вареньем, а замороженной протертой клубникой.
На Вилке
Не в названии дело, по большому счёту, а в рецепте. Сахар добавлен – можно и вареньем назвать.
Евгения
Отличное сочетание – клубника и банан. Сынуля мой, только увидев картинку со своими самыми любимыми лакомствами, сразу потребовал приготовить ему “вот эту вкусняшку” ))).
Lorchen
Надо порадовать сынульку! ))
Anna
когда готовлю творожный торт, то перекладываю его слоями клубники, бананов, киви.
Теперь можно будет пропитывать пироги вареньем из клубники и банана