Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Варенья
  6. »
  7. Варенья из фруктов и ягод

Клубничное варенье в мультиварке

Среди множества заготовок на зиму, самой любимой является варенье из клубники – кисло-сладкое, ароматное, напоминающее о лете. Варенье, приготовленное в мультиварке, получается густым, ярко-рубинового цвета.

В нашем доме, как и во многих других, одним из самых важных лакомств является клубника. Летом мы ее употребляем в больших количествах в сыром виде, а вот зимой в виде джемов, клубничного компота, и конечно, варенья. Пока остановимся на последнем, и, пользуясь сезоном этой ягоды, приготовим вкусное, ароматное и простое клубничное варенье в мультиварке. Если у вас нет такого устройства, воспользуйтесь рецептом клубничного варенья-пятиминутки.

У меня мультиварка Редмонд. Она идеально справляется со своей задачей. Но подойдет абсолютно любая модель, в которой имеется режим «Тушение» или специальная программа для варки варенья. Кстати, рекомендую использовать именно это количество ягод и сахара, не удваивая пропорции, потому что варенье будет выбегать при большем объеме.

Клубничное варенье в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1 банка 0,5 л.

Ингредиенты:

klubnika-varenie-v-multi-1

  • клубника – 600 г
  • вода – ½ ст.
  • сахар – 400 г

Способ приготовления

  1. klubnika-varenie-v-multi-2Прямо в чаше засыпаем сахаром промытую и очищенную от чашелистиков клубнику. Даем ей постоять минимум 1 час, чтобы ягоды хорошо пустили сок.
  2. klubnika-varenie-v-multi-3Ставим чашу в мультиварку, налив 100 мл воды. Крышку не закрываем, разве что на время, пока ягоды с сахаром закипят. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим варенье из клубники в мультиварке 1 час при открытой крышке.
  3. klubnika-varenie-v-multi-4Периодически перемешиваем и снимаем пену.
  4. klubnika-varenie-v-multi-5После сигнала вынимаем чашу, и сразу же наполняем готовым вареньем пропаренную банку. У меня получилась ровно одна банка объемом 0,5 л, и немного осталось для дегустации. Закатываем или закручиваем стерилизованной крышкой. Переворачиваем и даем остыть.
  5. Клубничное варенье в мультиварке получилось достаточно густым и очень вкусным. Зимой будет очень приятно выпить чашку чая с вареньем из клубники в компании дорогих людей.
  6. Наслаждайтесь!

Ароматное варенье из клубники при помощи мультиварки

На заметку

  • Многие хозяйки рекомендуют снимать клапан на мультиварке во время варки варенья, чтобы оно не сбежало. Я же предпочитаю просто не закрывать крышку. Тогда ваше лакомство точно не убежит. Вот я так считаю: мы же не закрываем крышку кастрюли или миски, когда готовим варенье на плите. Более того, ни одна миска (таз) не продается с крышкой. Вот и не надо думать о мультиварке, что она волшебница. Просто позаботьтесь о том, чтобы она не испортилась. А то сбежит сироп, да зальет весь нагревательный диск. Потом его сложно будет отмыть.
  • При желании вы можете добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье имело насыщенный цвет.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочное варенье с лимономНежное варенье в мультиварке из яблок с лимоном
  • Варенье из красной смородины в мультиваркеВаренье из красной смородины в мультиварке
  • Варенье из апельсинов в мультиварке Redmond RMC-01Варенье из апельсинов в мультиварке
  • Грушевое варенье с маком и лимоном в мультиваркеВаренье из груш с маком и гвоздикой в мультиварке
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Вика

    Aug 3, 2016 | 14:20

    Надо попробовать. Не знала, что в мультиварке можно готовить – ВАРЕНЬЕ!

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 16, 2016 | 12:08

      Даже в инструкциях к мультиваркам есть рецепты варений. Если у вас такой прибор, то не только можно, но и нужно.

      Ответить
  2. Жасмин

    Aug 12, 2016 | 10:26

    В мультиварке варить варенье очень удобно, ведь оно не пригорает, сохраняется больше полезностей и получается намного вкуснее. Не нужно караулить с ложкой в руках целый час! Крышку я всегда открываю после того, как клубничная масса закипит, только до этого момента лучше не отходить от прибора. Варенье можно сделать с различными вкусовыми оттенками. Добавить немного измельченной мяты, лимона, спелой мякоти манго или имбирного фреша. С клубникой хорошо сочетается в небольших количествах кумин, черный молотый перец, базилик, кинза. С любой специей и пряностями вкус варенья раскрывается, появляется интересное послевкусие.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.