Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Жареная баранья печень

Приверженцам вкусных и необычных блюд рекомендую приготовить баранью печень, обжаренную в сетке на шпажках. Сетка препятствует чрезмерной потере влаги субпродукта, делая его сочным и нежным.

Баранью печень можно отнести к разряду лакомств. Не так часто удается ее купить, как хотелось бы, всё-таки баранина уступает свинине и говядине по популярности. С другой стороны – это делает блюдо более изысканным, и подходящим как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Печень баранины обычно жарят, но так как жира в ней нет, и блюдо может получиться сухим, печень необходимо обматывать жировой сеточкой. Баранья жировая сетка сделает печень более жирной и сочной. если у вас нет такой сетки, попробуйте завернуть печень в тонкие полоски бекона, как в этом рецепте.

Печень предлагаю поджарить, нанизав на бамбуковые палочки, в виде маленьких шашлычков, что даст возможность подавать блюдо порционно. Мягкая, сочная с неповторимым вкусом!

Жареная баранья печень

Информация о рецепте

Кухня: Кавказская.

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей печени
  • 400 г жировой сетки
  • соль
  • специи.

Приготовление:

  1. pechen-barana-1Баранью печень хорошо промываем, удаляем все жилы и уплотнения.
  2. pechen-barana-2Разрезаем на прямоугольные кусочки, примерно 4 см шириной. Так, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Хорошо солим и посыпаем специями. Я использую набор специй – хмели-сунели.
  3. pechen-barana-3Готовим жировую сетку. Хорошо ее промываем, следим, чтобы удалились все примеси (песок, щепки и т.д., которые могли попасть при разделке). Обратите внимание, нет ли посторонних запахов. Если есть – сбрызните сетку уксусом и оставьте на 30 минут. Просушиваем бумажным полотенцем.
  4. pechen-barana-4Ножницами разрезаем сетку на прямоугольные фрагменты, так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек печени.
    Обворачиваем кусочки печени жировой сеткой и нанизываем на бамбуковые палочки.
  5. Заранее необходимо проверить длину палочек и размер сковороды, при необходимости укоротите палочки.
    Каждый кусочек нанизываем плотно друг к другу.
    Для жарки хорошо подойдет чугунная сковорода-гриль. Разогреваем 1 ст.л. растительное масла и укладываем «шашлычки».
    Обжариваем на среднем огне около 25 минут. В процессе жарки все время переворачиваем, чтобы кусочки прожарились равномерно. Чтобы определить степень готовности субпродукта, достаточно проколоть его вилкой или зубочисткой. Если выделяется розовый кровянистый сок – продолжайте готовить, если светлый и прозрачный – выключайте огонь.
    Подаем печень горячей, в качестве гарнира подойдет картофель.

Сочная и мягкая баранья печень на бамбуковых шпажках

Хозяйке на заметку:

  • Вместо бараньей жировой сетки, можно использовать свиную или козью.
  • К жареной бараньей печени подойдет томатный соус с паприкой или кетчуп.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Крабовые палочки с сёмгой и кивиСалат с крабовыми палочками и печёной сёмгой
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Рулет из лаваша с грибами и картофелемРулет из лаваша с шампиньонами и картофелем
  • Как приготовить японский суп мисоМисо суп – уникальное блюдо Японии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.