Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Почки свиные с овощами в мультиварке

Рецепты на основе субпродуктов незаменимы, когда нужно сэкономить или же просто хочется чего-то необычного на ужин.

Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.

Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.

Почки свиные с овощами в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pochki-multi-1

  • почки свиные отварные – 500 – 600 г
  • картофель –5 средних клубней
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить:

  1. pochki-multi-2Отварные почки нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
  2. pochki-multi-3Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  3. pochki-multi-4Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  4. pochki-multi-5Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  5. pochki-multi-6Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.
  6. pochki-multi-7Добавьте сметану, томат-пюре и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. По вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте муку. Она добавляется для того, чтобы сметана не свернулась и подлива получилась густой. Перемешайте. Налейте 50 мл воды.
  7. Крышку мультиварки и клапан выпуска пара закройте. Установите режим «Тушение» на 15 минут. После того, как услышите звуковой сигнал, откройте клапан и выпустите пар. Затем откройте крышку. Содержимое чаши аккуратно перемешайте.
    Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
  • Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рассольник с почками и перловкойРассольник с почками и перловкой
  • Вкусные овощные щи на мясном бульонеЩи из молодой капусты со свининой
  • Красный борщ с капустой, свеклой и грибами вешенкамиБорщ с грибами вешенками
  • Зелёные щи из щавеля в мультиваркеЗеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Oct 29, 2016 | 19:36

    Я не любительница таких субпродуктов, но все-таки решилась приготовить это блюдо. Уж очень красочно и аппетитно выглядит. Советую обязательно бросить лук, только его нужно предварительно поджарить на смеси сливочного и постного масел. Томатную пасту и сметану лучше отдельно разбавить водой, хорошо размешать, довести до кипения на плите и приправить специями. Такой соус не стоит вливать сразу в мультиварку, ведь в кислой среде картофель может получиться стеклянным и невкусным. Если использовать красный и желтый перец, а под конец приготовления добавить немного спаржевой фасоли, то блюдо выйдет более красочным. При подаче советую посыпать зеленым луком и укропом.

    Ответить
  2. Жасмин

    Oct 29, 2016 | 19:40

    Рецепт превосходный, но все овощи лучше обжарить на сковороде и увеличить время приготовления. Сомневаюсь, что за 15 минут все компоненты успеют приготовиться. И муку не стоит так добавлять, ведь она возьмется комками, а в блюде появится не совсем приятный привкус. Ее желательно отдельно обжарить до кремового цвета, а после разбавить холодной водой. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящую жидкость блюда, обязательно помешивать. «Сырую» муку можно бросить в уже обжаренные овощи, хорошенько перемешать, залить водой и протушить, а после бросить сметану с томатом. Еще есть третий способ, как добавить капризный пшеничный продукт в кушанье: муку развести в небольшом количестве растительного масла и аккуратно ввести в блюдо. Будет вкусно, если положить перец чили, немного пряных трав, в том числе и розмарин.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.