Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Почки

Телячьи почки в сметанном соусе

Нередко мне хочется чего-то необычного, мясного, с нежным вкусом. В такие моменты я обязательно вспоминаю почки тушеные в сметане, рецепт приготовления которых мне рассказывала ещё бабушка. Это русское блюдо не только вкусное, полезное, но ещё и вполне доступное – субпродукты стоят намного дешевле мяса.

Из субпродуктов можно приготовить вкусные и нежные блюда. Например, замечательно вкусным получается рассольник с почками. Сегодня хочу предложить вашему вниманию говяжьи почки в сметане. Кусочки мяса получатся сочными и ароматными. К такому блюду на гарнир подходит картофельное пюре или рис.

Многие боятся готовить почки из-за их специфического запаха. На самом деле при правильной предварительной подготовке этот субпродукт ничем не уступает даже мясу. Кстати, способ обработки, которым я с вами тоже поделюсь, подходит для любых почек, не только телячьих или говяжьих.

Телячьи почки в сметанном соусе

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

pochki-v-souse-01

  • телячьи почки – 350 г
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • коньяк – 25 мл
  • горчица – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • сухой розмарин – щепотка
  • сухая мята – щепотка
  • сметана (сливки) – 100 мл.

Как приготовить:

  1. pochki-v-souse-02Для начала необходимо обработать телячьи почки. Для этого сполосните их, разрежьте на две части вдоль, удалите жировые прослойки и мочевые каналы. Залейте почки молоком и уберите в холодильник на 4 часа. Чтобы не ждать, можно с вечера заливать почки и ставить до утра.
  2. pochki-v-souse-03Почки достаем из молока и промыв водой, нарезаем небольшими кусочками.
  3. pochki-v-souse-04Большую головку репчатого лука шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем как можно мельче.
  4. pochki-v-souse-05На прогретой смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук с чесноком несколько минут.
  5. pochki-v-souse-06Теперь увеличиваем огонь и бросаем почки. Обжариваем их до золотистого колера в течение 3-4 минут, добавляем специи. Сковороду используйте для этого блюда широкую, так почки будут быстро готовиться, а не томиться. Вливаем ложку коньяка к почкам. Когда он выпарится, добавьте горчицу.
  6. pochki-v-souse-07Осталось ввести сметану или сливки и тушить несколько минут почки до готовности. Солим блюдо по вкусу, выключаем огонь.
  7. pochki-v-souse-08Свежую зелень добавляйте уже в готовое блюдо.

Почки телячьи, тушеные со сметаной
Приготовление и фото: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
7
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Индукционная варочная панель NEFF T4543N1RUИндукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
  • Кексики с семенами подсолнечникаКексы с семенами подсолнечника
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.