Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Почки

Почки

Почки — это недорогой и популярный субпродукт, который может похвастать высокой пищевой ценностью. В почках содержится 2% экстрактивных веществ, 11% полноценных белков, множество витаминов, минеральных веществ и немного жиров. В кулинарии чаще используют свиные, говяжьи, бараньи и кроличьи почки. Благодаря тому, что этот продукт имеет превосходные вкусовые качества, блюда из почек можно встретить в меню многих ресторанов.

На Руси блюда из почек всегда считались изысканным деликатесом. Их можно было увидеть на столе только по большим праздникам, да и то, лишь у представителей богатых сословий. Сегодня кулинарные шедевры из почек может приготовить каждый из нас, ведь продукт этот стал весьма доступным и готовится не сложно. Время приготовления почек в среднем составляет 10-15 минут.

В России из почек готовят сборную солянку, жаркое, рагу с овощами, используют в качестве начинки для пирогов. Гурманы предпочитают почки, тушеные в сметане или в сухом вине. В Америке почки чаще всего готовят в гриле и подают с грибами и беконом. У французов весьма популярен шашлык из маринованных почек, который жарится вместе с бананами, сладким перцем и луком. В китайском ресторане вам предложат отведать почки, которые предварительно выдерживались в водке, а затем были пожарены в морковно-грибном соусе.

Только при условии соблюдения правил кулинарной обработки, свиные, говяжьи и бараньи почки получатся ароматными и вкусными. Чтобы не было специфического привкуса и запаха, почки несколько часов вымачивают в растворе уксуса, вине, молоке или воде. Затем снимают с них наружную капсулу, очищают от мочеточников, крупных наружных сосудов. После закипания первую воду необходимо слить, а затем варить почки в новой воде до готовности.

Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами в мультиварке

Почки свиные с овощами в мультиварке

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Почки телячьи, тушеные со сметаной

Телячьи почки в сметанном соусе

Хочу рассказать не только рецепт приготовления тушеных почек, но и способ их подготовки. Если всё сделать правильно, то и вкус и аромат этого кушанья будут восхитительны!

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник – русское первое блюдо, отличающееся от остальных заправочных супов тем, что в его состав обязательно входят соленные или кислые огурцы и огуречный рассол. Остальной набор продуктов может быть различным. Суп рассольник настолько распространился на Руси, что даже был перенят соседними народами. Разнообразные рецепты рассольников появились, в частности, в украинской и белорусской кухнях. Рассольник с почками и перловкой по-харьковски – один из таких рецептов.

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.