Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Желудки

Желудки

Желудки – это любимый многими недорогой субпродукт, из которого можно приготовить много необычных и вкусных блюд. В кулинарии чаще используют куриные, утиные, гусиные, индюшачьи желудки. Меньшей популярностью пользуются блюда из говяжьих и свиных желудков.

Мясо куриных желудков несколько плотнее филе, поэтому варится немного дольше. Желудки молодой птицы нужно варить 30 минут, взрослой – 1,5 часа. В данном случае время лучше не экономить, иначе желудочки будут «резиновыми». Перед приготовлением их необходимо тщательно очистить от жесткой внутренней пленки, которая имеет горьковатый привкус. Из куриных желудочков получаются отменные салаты, домашние колбасы, жаркое, рагу, плов, паштет. Их можно обжарить в кляре, использовать в качестве начинки для пирожков, добавлять в заливное.

Свиной желудок в самостоятельном виде практически не употребляется в пищу. Но его используют для приготовления зельца (салтисона): внутреннюю полость очищенного свиного желудка фаршируют кусочками субпродуктов, мяса и сала, а затем отваривают в течение двух часов. Употребляют после охлаждения и застывания, нарезая зельц кусочками, как колбасу. Фаршировать свиной желудок можно и картофелем с грибами, капустой с морковью или другой начинкой.

Желудок говяжий, или рубец широко используется в азербайджанской, польской, грузинской кухне. Готовить его не так уж просто. Сначала его нужно правильно очистить от несъедобных частей, вымыть, затем варить порядка 3,5 часов. Для устранения специфического запаха говяжьего желудка применяют различные специи, зелень, лук, чеснок. Рубец употребляется в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде, используется для приготовления супов, мясных рулетов, сарделек, жаркого. Ну, а говяжий желудок, маринованный по-корейски – настоящий деликатес.

Замаринованные и стушенные куриные желудочки

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Блюда из куриных желудочков – это вкусно, полезно и недорого. А если ещё и замариновать их на ночь в луке и специях, а потом потушить в мультиварке, то получается очень нежное и мягкое мясное кушанье.

Тушеные с овощами в мультиварке куриные желудочки

Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Пёркёльт из куриных желудочков

Пёркёльт из куриных желудочков

Перкёльт – это национальное блюдо венгров, которое, по сути, представляет собой тушеное мясо и напоминает традиционный гуляш. Из куриных желудочков пёркёльт получается особенно сочным и нежным, а в качестве идеального гарнира подойдет рис.

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков в корейском стиле

Хозяйки не так часто готовят куриные желудочки, многим не нравится их запах и привкус. Однако результат вас приятно удивит, если приготовить из этого субпродукта салат, соединив его с грибами, луком, чесноком, соевым соусом и перцем.

Куриные желудки

Куриные желудки у меня всегда ассоциировались с жесткой безвкусной субстанцией. Это от того, что готовились они быстро. А Хозяйка взяла и приготовила их совсем по-другому. Ингредиенты куриные желудки – 500 г; лук репчатый – 200 ...
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.