Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Бюджетно и вкусно накормить всю семью по силам любой хозяйке. Мне нравятся рецепты с субпродуктами, благодаря которым получаются интересные и аппетитные кушанья.

Блюда из куриных субпродуктов все больше набирают популярность в нашем повседневном меню. Особенно хороши желудочки, на основе которых можно приготовить замечательные супы, начинку для пирожков, пирогов и блинчиков, всевозможные салаты, а также вкуснейшие вторые блюда. Например, перкельт. Ещё одно из таких – куриные желудочки в мультиварке, тушеные с овощами. В нем субпродукты прекрасно сочетаются с морковью, луком и помидорами.

Этот рецепт приготовления достаточно прост. Медленно стушенные желудочки вбирают в себя оттенки вкусов овощей, в «компании» которых они тушатся. Ароматная приправа «Хмели-сунели» гармонично вписывается в эту композицию, придавая блюду своеобразные нотки.

Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

zheludochki-v-multi-1

  • желудки куриные – 500 г
  • помидор крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. zheludochki-v-multi-2Куриные желудочки тщательнейшим образом промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить из полостей камешки, оболочки зерна, песок. Затем удалите жировой слой и пленки. Нарежьте соломкой или тонкими пластинками.
  2. zheludochki-v-multi-3Морковь хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Если вы не обладаете этим кухонным гаджетом, можете нарезать морковку тонкой соломкой, воспользовавшись ножом.
  3. zheludochki-v-multi-4Луковицы почистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. zheludochki-v-multi-5Помидор вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Свежий томат можно заменить 1-2 ст.л. пасты.
  5. zheludochki-v-multi-6В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло. Выложите подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Всыпьте «Хмели-сунели» и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
  6. zheludochki-v-multi-7Влейте воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закройте. Установите таймер на 20 мин. и готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала. Затем выпустите струю пара, открыв клапан, и откройте крышку. Еще раз перемешайте содержимое чаши.
  7. Выложите куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подавайте к столу. Прекрасным гарниром этому блюду будет воздушное картофельное пюре, отварной рис или вареный кубиками картофель.

Тушеные с овощами в мультиварке куриные желудочки

Хозяйке на заметку:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить наряду с указанными овощами пару штук сладкого перца. Вообще, если готовим это блюдо летом, то можно использовать самые разные овощи – кабачки, спаржевую фасоль и т.д.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пёркёльт из куриных желудочковПёркёльт из куриных желудочков
  • Тушим куриные потроха в сметане с морковью и лукомТушеные куриные потрошки в мультиварке
  • Замаринованные и стушенные куриные желудочкиТушеные куриные желудки в мультиварке
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.