Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.
В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 часа (без маринования) ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г
- лук крупный – 1 шт.
- приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.
- соль
Как приготовить:
- Куриные желудки необходимо тщательно почистить, удалив плотную пленку и жир. Они продаются в двух вариантах – чищенные и не чищенные. Второй случай потребует больше усилий и времени. После этого промываем под проточной водой.
Подготовленные желудочки помещаем в миску. Нарезаем репчатый лук полукольцами или как удобно. - Посыпаем приправой для шашлыка и солью.
- Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. В моём случае это почти сутки. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропитались ароматами.
- Вот так выглядят маринованные желудочки на следующий день. Запах просто невероятный!
- Выкладываем всё в чашу мультиварки и наливаем воду. Ее количество регулируем на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы получится в итоге. Можно бросить горошины душистого перца и лавровый лист. Не лишней будет и морковь. Ее просто можете нарезать кружочками или полосками и бросить в чашу. Включаем режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
- После сигнала об окончании программы можно открыть мультиварку и добавить давленый чеснок. Но я этого делать не стала, и так хватает специй. Желудочки получились очень нежные и мягкие. Думаю, что они были готовы раньше, поэтому, сколько потушить, можете решить сами, но не менее часа.
- Остается лишь подумать, какой гарнир будет подан с тушеными куриными желудками. В идеале достаточно салата из свежих овощей и зелени.
Хозяйке на заметку
- Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
- Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
- Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
- Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте – https://na-vilke.ru/kurinye-zheludochki-s-ovoshhami-v-multivarke.html. Ознакомьтесь теперь с ним.
Жасмин
Желудки очень удобно готовить именно в мультиварке: забросила и забыла. А вкус и аромат получается бесподобным! Морковь я порезала кружками, немного обжарила на сильном огне и бросила к субпродуктам вместе с луком. Под конец приготовления можно бросить сочный и мясистый болгарский перец (желательно взять красные и желтые плоды), он придаст блюду изысканные нотки во вкусе. Желудки я обычно подаю к воздушному картофельному пюре, которое поливаю получившимся соусом. Если подливка слишком жидкая, то добавляю немного муки, которую предварительно «растворяю» в небольшом количестве подсолнечного масла. Из тушеных желудков можно приготовить овощной салат с горчичным соусом или любой картофельный. Субпродукты хорошо сочетаются с черри, листьями бостона, свежим огурцом, отварным яйцом, рукколой.