Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Желудки

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Готовить в мультиварке тушеные блюда – одно удовольствие. Для этого даже дома не нужно находиться. Особенно мне нравятся куриные субпродукты.

Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.

В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 часа (без маринования) ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

zheludki-v-multi-01

  • куриные желудки – 600 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.
  • соль

Как приготовить:

  1. zheludki-v-multi-02Куриные желудки необходимо тщательно почистить, удалив плотную пленку и жир. Они продаются в двух вариантах – чищенные и не чищенные. Второй случай потребует больше усилий и времени. После этого промываем под проточной водой.
    Подготовленные желудочки помещаем в миску. Нарезаем репчатый лук полукольцами или как удобно.
  2. zheludki-v-multi-03Посыпаем приправой для шашлыка и солью.
  3. zheludki-v-multi-04Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. В моём случае это почти сутки. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропитались ароматами.
  4. zheludki-v-multi-05Вот так выглядят маринованные желудочки на следующий день. Запах просто невероятный!
  5. zheludki-v-multi-06Выкладываем всё в чашу мультиварки и наливаем воду. Ее количество регулируем на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы получится в итоге. Можно бросить горошины душистого перца и лавровый лист. Не лишней будет и морковь. Ее просто можете нарезать кружочками или полосками и бросить в чашу. Включаем режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
  6. zheludki-v-multi-07После сигнала об окончании программы можно открыть мультиварку и добавить давленый чеснок. Но я этого делать не стала, и так хватает специй. Желудочки получились очень нежные и мягкие. Думаю, что они были готовы раньше, поэтому, сколько потушить, можете решить сами, но не менее часа.
  7. Остается лишь подумать, какой гарнир будет подан с тушеными куриными желудками. В идеале достаточно салата из свежих овощей и зелени.

Замаринованные и стушенные куриные желудочки

Хозяйке на заметку

  • Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
  • Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
  • Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
  • Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте – https://na-vilke.ru/kurinye-zheludochki-s-ovoshhami-v-multivarke.html. Ознакомьтесь теперь с ним.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные желудки
  • Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков в корейском стиле
  • Пёркёльт из куриных желудочковПёркёльт из куриных желудочков
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Sep 10, 2016 | 12:41

    Желудки очень удобно готовить именно в мультиварке: забросила и забыла. А вкус и аромат получается бесподобным! Морковь я порезала кружками, немного обжарила на сильном огне и бросила к субпродуктам вместе с луком. Под конец приготовления можно бросить сочный и мясистый болгарский перец (желательно взять красные и желтые плоды), он придаст блюду изысканные нотки во вкусе. Желудки я обычно подаю к воздушному картофельному пюре, которое поливаю получившимся соусом. Если подливка слишком жидкая, то добавляю немного муки, которую предварительно «растворяю» в небольшом количестве подсолнечного масла. Из тушеных желудков можно приготовить овощной салат с горчичным соусом или любой картофельный. Субпродукты хорошо сочетаются с черри, листьями бостона, свежим огурцом, отварным яйцом, рукколой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.