Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Если вы любите печень, то наверняка вам понравится и салат из этого субпродукта. Рецепт печеночного салата хорош тем, что выручит, когда неожиданно нагрянут гости. Быстро, незатейливо, но безумно вкусно!

На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Информация о рецепте

Категория: салат.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-pechen-luk-01

  • отварная куриная печёнь – 300 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • яблочный уксус – 25 мл
  • очищенная вода – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • морковка (крупная) – 1 шт.
  • куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
  • маринованный (свежий) огурец по вкусу
  • сметана (майонез) по вкусу

Приготовление

  1. salat-pechen-luk-02На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
    Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.
  2. salat-pechen-luk-03Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.
  3. salat-pechen-luk-04Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.
  4. salat-pechen-luk-05Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится рекомендации по варке яиц. На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.
  5. salat-pechen-luk-06Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.
  6. salat-pechen-luk-07Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.
  7. salat-pechen-luk-08Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из рецептов маринованных огурцов.
  8. salat-pechen-luk-09Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.
  9. salat-pechen-luk-10Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.
  10. salat-pechen-luk-11И завершающий слой будет из желтка.
  11. Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.

Салат в кольце с печенью, луком и маринованным огурцом
С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Жасмин

    Aug 11, 2016 | 9:41

    Салат из куриной печени понравился всей моей семье без исключения! Советую закладывать в блюдо именно лук шалот, ведь он отличается неимоверным ароматом и вкусом.
    В воду для отваривания печени я положила ветку тимьяна и душистый перец, только горошины я предварительно раздавила лезвием ножа. Чтобы субпродукты получились сочными и мягкими, их лучше немного не доварить и остудить в бульоне. В горячей воде печень доготовится. Если продукт не сварить, а обжарить, то его желательно присыпать паприкой, добавить щепотку сахара и влить пару капель белого вина. Получившимся соусом можно полить слой измельченного картофеля. Салат получится более ароматным, сочным и с изумительным послевкусием.
    огурец добавляет блюду изысканную и пикантную нотку. Он превосходно сочетается с любой печенью (куриной, свиной, говяжьей), оригинально подчеркивает ее послевкусие.

    Ответить
  2. Александра

    Aug 11, 2016 | 9:43

    Салат привлекает своей яркостью, нежностью и невероятно утонченным вкусом. Печень получилась очень нежной. Лук я взяла обычный, репчатый, но не мариновала, а поджарила до золотистости на растительном масле, добавив тимьян, перец, соль. Он изумительно дополнил шикарную вкусовую гамму салата!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.