Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Печеночная колбаса

О пользе свиной печени рассказывать не надо – это известный факт. А какой вкусный деликатес можно из неё сделать дома!

Печеночная колбаса – отличное мясное блюдо, которое подойдёт для любого гарнира из круп, макарон или овощей. Домашняя колбаса из свиной печени по этому рецепту всегда получается сочной и аппетитной. Основной секрет – свиное сало, а ещё отсутствие посторонних привкусов, так как делается она без лука, чеснока и т.д. В продукте полностью отсутствует горечь, ведь печень перед приготовлением вымачивается в молоке.

Если сравнить приобретенную печеночную колбасу из магазина и созданную в домашних условиях, то последняя выиграет не только по вкусу и натуральности. Домашняя выгоднее для семейного бюджета, так как свиная печень на рынке стоит недорого, а колбасы из нее получается очень много.

Вы можете приобрести свежую печень, промыть ее и заморозить, чтобы в любое время можно было сделать кусочек вкусной печеночной колбаски к столу!

Печеночная колбаса

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

pechenochnaja-kolbasa-1

  • печень свиная – 0,5 кг
  • сало свиное – 50 г
  • соленая оболочка (кишка) – 1 шт. 1 м
  • растительное масло – 50 мл
  • молоко – 0,5 л
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. pechenochnaja-kolbasa-2Приобретая свиную печень, не стесняйтесь ее нюхать! Она должна быть свежей! Промойте ее в воде и удалите все пленки и каналы. Нарежьте печень на куски и залейте молоком на 2-6 часов. Затем пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Следом нарежьте на кусочки свиное сало без кожи и мяса. Его тоже измельчите на мясорубке. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы кусочки сала распределились по всей массе.
  2. pechenochnaja-kolbasa-3Промытую оболочку натяните на специальную насадку для колбас, как на фото. Конец оболочки свяжите кулинарным шпагатом или просто узлом. Обязательно проколите иглой, чтобы выпустить воздух. Если наполняете оболочку вручную, то воспользуйтесь горлышком пластиковой бутылки, которое предварительно отрезали.
  3. pechenochnaja-kolbasa-4Влейте печеночную массу в мясорубку и аккуратно наполните ею всю оболочку, стараясь набивать неплотно, чтобы не порвать кишку. По желанию можете оставить заготовку в виде колец или же связать ее, формируя небольшие колбаски. Конец кишки тщательно завязываем. В таком виде заготовку колбасы можно замораживать.
  4. pechenochnaja-kolbasa-5В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Убавьте огонь до минимального и выложите в масло кишку с печёночным фаршем. Сразу же накройте крышкой и томите до образования золотистой корочки на минимальном огне.
  5. pechenochnaja-kolbasa-6Как только это произойдет – переверните колбасу на другую сторону и томите такое же время на минимальном огне. Печеночная колбаса не только приобретет золотистую корочку, но еще и отлично приготовится и изнутри, оставаясь при этом сочной и вкусной.
  6. Выложите обжаренную колбасу из свиной печени на порционное блюдо и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. По желанию – разрежьте на кусочки при подаче.

Печеночная домашняя колбаса в кишках

Хозяйке на заметку:

  • Также колбасу можно довести до готовности в мультиварке. Этот способ описан в другом рецепте – https://na-vilke.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-svininy-v-multivarke.html.
  • Свиную печень можно заменить любой другой. А если взять куриную, то этап вымачивания в молоке можно пропустить – колбаса и так получится нежной и вкусной.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина, запеченная в духовке под соусом ткемалиЗапеченная свинина в кислом соусе из слив
  • Печенье Кофейные зёрнаПеченье Кофейные зерна
  • Буженина из индейки в мультиваркеБуженина из индейки в мультиварке
  • Хрустящее и нежное овсяно-кукурузное печенье без мукиПеченье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина Алёхина

    Feb 20, 2016 | 20:45

    Очень понравился рецепт.Попробую сделать такую вкуснятину. Но у меня возник вопрос. А чем можно кишку заменить? Или без кишки не получится?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 20, 2016 | 21:03

      Чем же её заменишь? Придётся купить. Это не так сложно. На рынках в мясных рядах черева продаётся до наступления лета. Потому что летом с ней не связываются из-за наличия мух. Или в Интернете можно заказать. Будет дешевле, но партиями продают примерно по 100 метров. Если часто делать колбасы, то вся черева довольно быстро уйдёт.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.