Как вы относитесь к домашней колбаске, которая только что шкворчала, подрумянивая свои бока, распространяя необыкновенный запах по всей квартире, а теперь лежит на тарелке перед вами? Я очень даже положительно! Какой это вкусный деликатес, никакая любая магазинная колбаса, даже самая дорогая, не сможет его затмить. Натур продукт! Вы думаете, что готовить домашнюю колбасу трудно и долго? Вздор, вы очень ошибаетесь. Читайте рецепт, и смело готовьте! Тем более это замечательная закуска не только в обычный день, но и на новогодний стол.
Информация о рецепте
Категория: блюда из мяса.
Способ приготовления: в мультиварке РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 часа + 6 часов для охлаждения ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- мясо свинины – 1,5 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- пажитник – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 листика
- черный перец – горошек – 1 ч. л.
- кориандр (семена) – ½ ч. л.
- соль – по вкусу
- холодная кипяченая вода – 120 мл
- черева – около 1,5 метра
- растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками со стороной около 5-7 сантиметров. Сложить в большую чашку.
- Чеснок почистить, помыть и мелко натереть на терке или измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Приготовить смесь специй для домашней колбасы. Для этого в лавровый лист поломать, сложить в кофемолку, добавить туда же черный перец – горошек, семена кориандра, пажитник и измельчить.
- Приготовленную смесь специй добавить в чашку с нарезанной кусочками свинины, добавить мелко натертый чеснок, по вкусу соль, налить холодную кипяченую воду и тщательно вымешать.
- Накрыть чашку с ингредиентами для домашней колбасы крышкой и выставить на холод на 5-6 часов.
- Череву поместить в небольшую чашку, добавить 1 чайную ложку соды, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем череву хорошо промыть.
- Один конец черевы хорошо завязать ниткой. Набить череву приготовленным охлажденным мясом. Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку, то используйте ее. А если нет, то через «воронку», сделанную из пластиковой бутылки. При набивании черевы необходимо протыкать ее иголкой по всей длине.
- Какой длины должна быть колбаса, решайте сами. Можно сформировать одну длинную колбасу, свернув ее «кольцом». А можно сформировать несколько маленьких колбасок, каждый раз перевязывая череву, например, через 15 сантиметров.
- Сформированную колбасу поместить в в мультиварочную вставку – пароварку.
- В мультиварочную кастрюлю, налив в нее 6 мультиварочных стаканов воды, установить в мультиварку. Затем поставить вставку – пароварку с сформированной колбасой. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «На пару», время – 1 час 15 минут.
- После звука об окончании приготовления открыть крышку мультиварки и достать колбасу, остудить.
- Налить на дно чистой и сухой мультиварочной кастрюли растительное масло, уложить приготовленную на пару колбасу, установить в мультиварку, закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Жарка/выпечка», время – 20 минут. После истечение 10 минут, осторожно, чтобы не повредить оболочку, перевернуть колбасу, закрыть крышку мультиварки и продолжить обжаривание до зарумянивания. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления домашней колбасы лучше выбирать свинину пожирнее, можно, например, взять пашину.
- Сформированную сырую колбасу можно заморозить, завернув в пищевую пленку, а при необходимости разморозить и приготовить.
- Черева – это натуральная оболочка из кишок свиньи, баранины, говядины.
- Для приготовления домашней колбасы можно использовать курятину (вот рецепт куриной колбасы), а также смесь свинины с говядиной или бараниной.
Марина
Очень аппетитно выглядит , будем пробовать на вкус, спасибо за статью