Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Колбаски из свинины с рисом

Что может быть на обед вкуснее домашней колбаски?! Только свиные колбаски с рисом, приготовленные на пару и обжаренные на гриле! Тут и гарнир лишний, а вот овощи в самый раз! Эх, жаль, интернет пока не передает запах и вкус!

Колбаски из свинины с рисом

Информация о рецепте

Категория: котлетки, колбаски.

Способ приготовления: в мультиварке (пароварке), на сковороде - гриль.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для колбасок:

  • мякоть свинины – 600 г
  • сумак – 2/3 столовой ложки
  • черный молотый перец – ½ столовой ложки
  • молотая красная паприка – ½ чайной ложки
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • рис длиннозерный – 100 г

вода – около 200 мл

для украшения:

  • мелко порубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки

а также:

  • пищевая пленка, нитки.

Приготовление

  1. Для начала необходимо сварить необходимое количество риса. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Варить рис на медленном огне около 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, остудить. Переложить остывший рис переложить в глубокую чашку.
  2. Мякоть свинины помыть и обсушить кухонным полотенцем. Половину мякоти свинины порезать на маленькие кусочки, сложить в небольшую чашку, посолить по вкусу, добавить необходимое количество сумака, хорошо перемешать руками, оставить мариноваться на минимум 30 минут.
  3. Из второй части мякоти свинины приготовить фарш, измельчив мясо с помощью кухонного комбайна или прокрутив через мясорубку. Получившийся фарш из свинины посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом, молотой красной паприкой, черным молотым перцем. Затем фарш хорошо вымешать руками и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
  4. Соединить в одной чашке остывший рис, замаринованные кусочки свинины и замаринованный свиной фарш, хорошо вымешать руками.
  5. Получившуюся колбасную массу разделить на равных 12 частей, каждая массой около 60 грамм. Заворачивая каждую часть в пищевую пленку, сформировать колбаски. Завязать концы пищевой пленки нитками.
  6. Сформированные колбаски из свинины с рисом отварить на пару в течение 30 минут в мультиварке или пароварке.
  7. Приготовленные колбаски вынуть, полностью остудить, а лишь затем снять пищевую пленку.
  8. Рекомендую перед употреблением обжарить свиные колбаски с рисом с двух сторон на сковороде – гриль.
  9. Подавать колбаски из свинины с рисом, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

Колбаски из свинины с рисом

Хозяйке на заметку:

  • можно использовать смесь из нескольких видов риса: длиннозерного, дикого и бурого;
  • используя этот рецепт, можно приготовить колбаски из индейки или куриного мяса. А ещё готовят колбаски из рыбы по приведённому рецепту.
Колбаски из свинины с рисом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Nov 17, 2014 | 7:08

    Счастлив тот муж, чья жена умеет готовить такие колбаски:) Эти колбаски с рисом, да на гриле жаренные – это радость любого мужчины! А для хозяйки – отличная возможность разом накормить всю семью, не делая отдельные блюда для мужа и детей: лепим колбаски и жарим мужу на гриле, а детишкам – на пару. А салатик можно один на всех приготовить. Например, из свежей капусты с зеленью, заправленный растительным маслом.

    Ответить
  2. Нина

    Nov 18, 2014 | 17:02

    Эти вкуснейшие, очень пряные и безумно сочные колбаски делать очень легко и просто.
    Я управилась минут за 30. Половину приготовила к ужину, а половину заморозила. Такие колбаски – всегда выигрышны, очень вкусны и полезны.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.