Что может быть на обед вкуснее домашней колбаски?! Только свиные колбаски с рисом, приготовленные на пару и обжаренные на гриле! Тут и гарнир лишний, а вот овощи в самый раз! Эх, жаль, интернет пока не передает запах и вкус!
Информация о рецепте
Категория: котлетки, колбаски.
Способ приготовления: в мультиварке (пароварке), на сковороде - гриль.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
для колбасок:
- мякоть свинины – 600 г
- сумак – 2/3 столовой ложки
- черный молотый перец – ½ столовой ложки
- молотая красная паприка – ½ чайной ложки
- молотый мускатный орех – щепотка
- соль – по вкусу
- рис длиннозерный – 100 г
вода – около 200 мл
для украшения:
- мелко порубленная зелень петрушки – 2 столовые ложки
а также:
- пищевая пленка, нитки.
Приготовление
- Для начала необходимо сварить необходимое количество риса. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Варить рис на медленном огне около 20 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг, остудить. Переложить остывший рис переложить в глубокую чашку.
- Мякоть свинины помыть и обсушить кухонным полотенцем. Половину мякоти свинины порезать на маленькие кусочки, сложить в небольшую чашку, посолить по вкусу, добавить необходимое количество сумака, хорошо перемешать руками, оставить мариноваться на минимум 30 минут.
- Из второй части мякоти свинины приготовить фарш, измельчив мясо с помощью кухонного комбайна или прокрутив через мясорубку. Получившийся фарш из свинины посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом, молотой красной паприкой, черным молотым перцем. Затем фарш хорошо вымешать руками и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
- Соединить в одной чашке остывший рис, замаринованные кусочки свинины и замаринованный свиной фарш, хорошо вымешать руками.
- Получившуюся колбасную массу разделить на равных 12 частей, каждая массой около 60 грамм. Заворачивая каждую часть в пищевую пленку, сформировать колбаски. Завязать концы пищевой пленки нитками.
- Сформированные колбаски из свинины с рисом отварить на пару в течение 30 минут в мультиварке или пароварке.
- Приготовленные колбаски вынуть, полностью остудить, а лишь затем снять пищевую пленку.
- Рекомендую перед употреблением обжарить свиные колбаски с рисом с двух сторон на сковороде – гриль.
- Подавать колбаски из свинины с рисом, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.
Хозяйке на заметку:
- можно использовать смесь из нескольких видов риса: длиннозерного, дикого и бурого;
- используя этот рецепт, можно приготовить колбаски из индейки или куриного мяса. А ещё готовят колбаски из рыбы по приведённому рецепту.
Марина
Счастлив тот муж, чья жена умеет готовить такие колбаски:) Эти колбаски с рисом, да на гриле жаренные – это радость любого мужчины! А для хозяйки – отличная возможность разом накормить всю семью, не делая отдельные блюда для мужа и детей: лепим колбаски и жарим мужу на гриле, а детишкам – на пару. А салатик можно один на всех приготовить. Например, из свежей капусты с зеленью, заправленный растительным маслом.
Нина
Эти вкуснейшие, очень пряные и безумно сочные колбаски делать очень легко и просто.
Я управилась минут за 30. Половину приготовила к ужину, а половину заморозила. Такие колбаски – всегда выигрышны, очень вкусны и полезны.