Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Куриная колбаса с картошкой в пароварке

Домашняя вареная колбаса из курицы с картошкой, сделанная своими руками, однозначно покорит всех членов вашей семьи непревзойденным вкусом и чудесным запахом.

Из всех колбасных изделий самыми вкусными и полезными можно назвать те, которые сделаны своими руками. Наши друзья из деревни любят проводить такой эксперимент: перед тем, как подавать на стол покупную колбасу, отрезают от нее кусочек и предлагают отведать своему коту Барсику. Если котик понюхает, отворачивается и отходит, не желая даже пробовать, то колбасу производителя данной марки друзья больше не приобретают. Ведь если мясное изделие вызвало подозрение даже у неизбалованного кота, то его не стоит употреблять нам, а тем более давать детишкам.

Поэтому, вдоволь «насытившись» неудачными экспериментами, друзья решили научиться готовить домашнюю колбасу своими руками. Дело это оказалось совсем не сложным. В очередной раз, когда нас пригласили загород на пикничок, хозяйка семейства с гордостью подала на стол куриную колбасу с картошкой, от которой были в восторге и малыши, и взрослые. И привереда Барсик не смог удержаться от манящего запаха, прибежал к столу и начал выпрашивать для себя лакомый кусочек назойливым протяжным мяуканьем.

Сегодня я хочу поделиться рецептом домашней колбасы из курицы, картофеля, печени и шпика, позаимствованным у деревенских приятелей.

Куриная колбаса с картошкой в пароварке

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка в пароварке.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

kurinaja-kolbasa-02

  • кишки свиные – 3 метра
  • мясо с куриных окорочков – 600 г
  • куриная печёнка – 200 г
  • сало свиное – 150 г
  • картофель – 300 г
  • петрушка – 1 пучок
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 8 зубчиков
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. kurinaja-kolbasa-01Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.
    Куриную печень нарезать. Добавить нарезанное кубиками сало.
  2. kurinaja-kolbasa-03Картофель нарезать мелкими кубиками.
  3. kurinaja-kolbasa-04Лук нарезать мелкими кубиками. Снять мясо с куриных окорочков, нарезать более крупными кубиками, величиной 2х2 сантиметра.
  4. kurinaja-kolbasa-05Соединить всё в миске. Добавить рубленую зелень.
  5. kurinaja-kolbasa-06Из специй необходимо взять мускатный орех и чёрный молотый перец. Посолить полученную массу.
  6. kurinaja-kolbasa-07Выдавить чеснок, перемешать.
  7. kurinaja-kolbasa-08Свиные кишки (покупные, очищенные, соленые) промыть от соли снаружи и изнутри.
  8. kurinaja-kolbasa-09Через насадку на мясорубке или вручную, при помощи специальной воронки, наполнить кишки фаршем, но НЕ ТУГО! Ниткой завязать концы каждой кишки с двух сторон.
  9. kurinaja-kolbasa-10Сложить фаршированные кишки в пароварку. Когда при нагревании кишки начнут уменьшаться, нужно быстро проколоть их иголкой, выпуская из них воздух. Если проигнорировать данную процедуру, кишки могут лопнуть из-за повышения давления горячего воздуха изнутри, и колбаса деформируется. Проколы рекомендуется делать на расстоянии 7 см друг от друга, в шахматном порядке.
  10. kurinaja-kolbasa-11Варить куриную колбасу на пару под закрытой крышкой 1 час.

    Если желаете, чтобы колбаса покрылась румяной золотистой корочкой, можете в конце поставить ее на 5 минут в духовку и слегка запечь, либо обжарить на масле на сковороде. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

  11. Подавать горячей или холодной.

Приготовление колбасы из курицы с печенью и салом

Хозяйке на заметку:

  • Если планируете давать домашнюю куриную колбасу маленьким детям или людям, соблюдающим диету, рекомендуем уменьшить количество специй и не класть в фарш свиной шпик.
  • Аналогичным образом можно приготовить домашнюю колбасу из куриной грудки или взять за основу свиной фарш.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сосиски домашнего приготовленияПриготовление сливочных сосисок из курицы в домашних условиях
  • Свиная колбаса в кишках – домашний рецепт вкусного лакомстваДомашняя колбаса из свинины в мультиварке
  • Печеночная домашняя колбаса в кишкахПеченочная колбаса
  • Приготовление узбекских колбасок хасип с зеленью и рисомДомашние колбаски хасип с зеленью и рисом
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    Jul 22, 2015 | 0:43

    Отличное блюдо и вкусное потому ,что сделано своими руками ,а как известно для себя плохо не делают.Мы тоже время от времени делаем что-то подобное,только не добавляем картошку,не знаю почему ,наверное в следующий раз попробуем.Мы добавляем ножки белых грибов порезанных мелким кубиком и печень тоже не добавляем вместо нее у нас перемолотый раза 2-3 куриный фарш в соотношении 1-1 с порезанным куриным мясом.Не знаю на счет зелени, но по моему мнению ее не стоит добавлять во всяком случае в свежем виде ибо из-за термальной обработки она потеряет свой цвет ,а это не всегда красиво.Еще одно замечание прокалывать колбаски после изготовления удаляя воздух лучше еще до того как будете варить ,это точно поможет избежать разрыва кишки и при том что легче в руке держать горячее или холодное,а проколы в горячем виде могут повлечь вытекание образовавшегося сока из колбасок и это не хорошо.Мы же варим свои куриные колбаске в воде и при 80-90 градусах не давая воде закипать также 1 час ибо куриное мясо варится быстрее той же свинины.А с горчичкой и картофельным пюре это не просто блюдо ,а райское наслаждение.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 22, 2015 | 7:56

      Спасибо за ваш вариант колбасок.

      Ответить
  2. Ирина

    Sep 28, 2015 | 9:21

    Самое сложное в этом блюде – разобрать и промыть свиные кишки, я к ним просто не могу прикасаться. Можно ли обойтись без них? Рецепт конечно, потрясающий, как здорово, что можно приготовить колбаску безо всяких добавок вредных.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 29, 2015 | 14:40

      Свиные кишки продают уже промытыми и пересыпанными солью.В рецепте не предлагается заготавливать их самостоятельно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.