Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

otbivnie-s-kartofelem-01

  • свинина (вырезка «корейка» без кости) – 260г
  • лук – 1 шт. (150г)
  • картофель – 3 шт. небольшого размера
  • соль и перец

Для хлебной корочки:

  • белый сладкий батон – 180 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сыр – 160 г
  • чеснок – 2 зубца.

Рецепт приготовления

  1. otbivnie-s-kartofelem-02Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
    Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.
  2. otbivnie-s-kartofelem-03Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
  3. otbivnie-s-kartofelem-04Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
  4. otbivnie-s-kartofelem-05Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
  5. otbivnie-s-kartofelem-06Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
  6. otbivnie-s-kartofelem-07Батон разрежьте вдоль пополам.
  7. otbivnie-s-kartofelem-08Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
  8. otbivnie-s-kartofelem-09Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками. Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.
  9. otbivnie-s-kartofelem-10Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.
  10. otbivnie-s-kartofelem-11Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.
  11. otbivnie-s-kartofelem-12Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.
  12. otbivnie-s-kartofelem-13Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.
  13. otbivnie-s-kartofelem-14Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром
Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете запечь одно мясо под хлебной корочкой, без картофеля. Получится не менее вкусно, если заменить мясо рыбой или грибами.
  • Также вы можете запечь свинину под хлебной корочкой в отдельных порционных формочках и подать прямо на стол каждому гостю.
Запекаем свиные отбивные с луком, картофелем, сыром и хлебом
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в пивеСвинина в пивном маринаде
  • Кета под сыром и хлебной крошкой, запечённая кусочками в духовкеКета в сырно-хлебной корочке
  • Запекаем вкусно курицу в духовке по домашнему рецептуКурица, запеченная в духовке с майонезом и приправой
  • Готовим вкусную окрошку на квасе по классическому рецептуОкрошка на квасе с мясом и сардельками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Mar 13, 2015 | 19:59

    Интересный рецепт. Только мне кажется, лучше лук замариновать. А так блюдо по моему вкусу. Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.