Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка «корейка» без кости) – 260г
- лук – 1 шт. (150г)
- картофель – 3 шт. небольшого размера
- соль и перец
Для хлебной корочки:
- белый сладкий батон – 180 г
- сливочное масло – 130 г
- сыр – 160 г
- чеснок – 2 зубца.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины. - Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
- Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
- Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
- Батон разрежьте вдоль пополам.
- Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
- Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками. Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.
- Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.
- Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.
- Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.
- Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.
- Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете запечь одно мясо под хлебной корочкой, без картофеля. Получится не менее вкусно, если заменить мясо рыбой или грибами.
- Также вы можете запечь свинину под хлебной корочкой в отдельных порционных формочках и подать прямо на стол каждому гостю.
Ольга
Интересный рецепт. Только мне кажется, лучше лук замариновать. А так блюдо по моему вкусу. Спасибо.