Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Свиные отбивные, запеченные с картофелем и луком в духовке – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого торжественного случая. Первое отличие этого рецепта от обычных свиных отбивных заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке вместе с остальными ингредиентами. Получается не только аппетитно, сытно, но и полезно. Второе отличие этих отбивных в том, что запекаются они под ароматной хлебной корочкой с добавлением сыра и чеснока. Эта хлебная корочка совместно с луком и картофелем выполняют функцию гарнира к свиным отбивным.

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

otbivnie-s-kartofelem-01

  • свинина (вырезка «корейка» без кости) – 260г
  • лук – 1 шт. (150г)
  • картофель – 3 шт. небольшого размера
  • соль и перец

Для хлебной корочки:

  • белый сладкий батон – 180 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сыр – 160 г
  • чеснок – 2 зубца.

Рецепт приготовления

  1. otbivnie-s-kartofelem-02Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
    Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.
  2. otbivnie-s-kartofelem-03Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.
  3. otbivnie-s-kartofelem-04Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
  4. otbivnie-s-kartofelem-05Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.
  5. otbivnie-s-kartofelem-06Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.
  6. otbivnie-s-kartofelem-07Батон разрежьте вдоль пополам.
  7. otbivnie-s-kartofelem-08Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.
  8. otbivnie-s-kartofelem-09Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками. Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.
  9. otbivnie-s-kartofelem-10Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.
  10. otbivnie-s-kartofelem-11Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.
  11. otbivnie-s-kartofelem-12Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.
  12. otbivnie-s-kartofelem-13Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.
  13. otbivnie-s-kartofelem-14Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром
Запеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете запечь одно мясо под хлебной корочкой, без картофеля. Получится не менее вкусно, если заменить мясо рыбой или грибами.
  • Также вы можете запечь свинину под хлебной корочкой в отдельных порционных формочках и подать прямо на стол каждому гостю.
Запекаем свиные отбивные с луком, картофелем, сыром и хлебом
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свинина в пивеСвинина в пивном маринаде
  • Кета под сыром и хлебной крошкой, запечённая кусочками в духовкеКета в сырно-хлебной корочке
  • Запекаем вкусно курицу в духовке по домашнему рецептуКурица, запеченная в духовке с майонезом и приправой
  • Готовим вкусную окрошку на квасе по классическому рецептуОкрошка на квасе с мясом и сардельками
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    Mar 13, 2015 | 19:59

    Интересный рецепт. Только мне кажется, лучше лук замариновать. А так блюдо по моему вкусу. Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.