Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свинина в пивном маринаде

Чтобы мясо, приготовленное на гриле, в духовке или просто на сковороде было более вкусным и нежным, его предварительно необходимо замариновать. Существует множество различных маринадов для мяса с использованием газированной воды, уксуса, кефира, томатного сока, вина, а также пива. Жареная мякоть свинины в пивном маринаде получается очень сочной и мягкой.

Свинина в пивном маринаде
Категория: мясо.

Необходимые продукты

  • свинина (мякоть) – 700-800 г
  • светлое пиво – 200-250 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • приправы для мяса (без соли)– по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. svinina-v-pive-1Мякоть свинины промыть теплой водой и оставить цельным куском. Поперчить и посолить по своему вкусу. Приправить, используя любимую приправу для мяса. Совет: при готовке целого куска мяса, не испаряется вся жидкость, и оно остается сочным. Хотя, замаринованные в пиве кусочки мяса для шашлыка получаются не менее нежными и мягкими.
  2. svinina-v-pive-2Залить свинину светлым пивом, стараясь ее поверхность наполовину погрузить в маринад. Посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-4 часа. За это время желательно мясо изредка переворачивать, чтобы оно со всех сторон успело замариноваться.
  3. svinina-v-pive-3Жарить свинину в пивном маринаде на среднем огне, положив мясо на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовить при закрытой крышке с двух сторон. Когда мякоть приобретет румяную корочку, налить в сковороду остаток пивного маринада и тушить мясо до испарения жидкости. Готовность мяса рекомендую проверять с помощью термометра для мяса. Если вся жидкость испарилась, а мясо всё ещё не готово, долейте немного пива или горячей воды и продолжайте готовить. Я сознательно не пишу время приготовления, так как для разных кусков мяса этот показатель различен.
  4. Сервировать свинину в пивном маринаде в теплом виде, нарезав на порционные куски. К мясу можно подать овощной салат, зелень или любимый гарнир.
    Свинина в пиве
  5. Возможно, вам будут интересны рецепт курицы в пиве, тушеной в сотейнике, и рецепт мяса в тёмном пиве в виде пирога с хлебной корочкой.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Gosser Pie или мясо в тёмном пивеМясо в тёмном пиве или Gosser Pie
  • Готовим вкусную окрошку на квасе по классическому рецептуОкрошка на квасе с мясом и сардельками
  • Свиная рулька с пивомСвиная рулька в тёмном пиве
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Елена

    Jan 4, 2014 | 0:39

    В Праге, в пивном ресторане, пробовала блюдо “Кролик в темном пиве” вкусно было очень, теперь попробую ваш рецепт, свинина должна быть очень нежной и сочной. Жаль перед Новым годом этот рецепт не попался!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jan 4, 2014 | 0:47

      Рождество впереди, всё можно наверстать.

      Ответить
  2. Александра

    Apr 10, 2014 | 13:21

    Свинина в пиве, это хорошо, вот только пиво должно быть исключительно натуральным. А в этом рецепте главное – это правильно промариновать, что бы мясо обязательно пропиталось маринадом насквозь. Именно от него оно становится таким нежным. Теперь хочу попробовать так же приготовить говядину.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.