Чтобы мясо, приготовленное на гриле, в духовке или просто на сковороде было более вкусным и нежным, его предварительно необходимо замариновать. Существует множество различных маринадов для мяса с использованием газированной воды, уксуса, кефира, томатного сока, вина, а также пива. Жареная мякоть свинины в пивном маринаде получается очень сочной и мягкой.
Необходимые продукты
- свинина (мякоть) – 700-800 г
- светлое пиво – 200-250 мл
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) – по вкусу
- приправы для мяса (без соли)– по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления
- Мякоть свинины промыть теплой водой и оставить цельным куском. Поперчить и посолить по своему вкусу. Приправить, используя любимую приправу для мяса. Совет: при готовке целого куска мяса, не испаряется вся жидкость, и оно остается сочным. Хотя, замаринованные в пиве кусочки мяса для шашлыка получаются не менее нежными и мягкими.
- Залить свинину светлым пивом, стараясь ее поверхность наполовину погрузить в маринад. Посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-4 часа. За это время желательно мясо изредка переворачивать, чтобы оно со всех сторон успело замариноваться.
- Жарить свинину в пивном маринаде на среднем огне, положив мясо на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовить при закрытой крышке с двух сторон. Когда мякоть приобретет румяную корочку, налить в сковороду остаток пивного маринада и тушить мясо до испарения жидкости. Готовность мяса рекомендую проверять с помощью термометра для мяса. Если вся жидкость испарилась, а мясо всё ещё не готово, долейте немного пива или горячей воды и продолжайте готовить. Я сознательно не пишу время приготовления, так как для разных кусков мяса этот показатель различен.
- Сервировать свинину в пивном маринаде в теплом виде, нарезав на порционные куски. К мясу можно подать овощной салат, зелень или любимый гарнир.
- Возможно, вам будут интересны рецепт курицы в пиве, тушеной в сотейнике, и рецепт мяса в тёмном пиве в виде пирога с хлебной корочкой.
Елена
В Праге, в пивном ресторане, пробовала блюдо “Кролик в темном пиве” вкусно было очень, теперь попробую ваш рецепт, свинина должна быть очень нежной и сочной. Жаль перед Новым годом этот рецепт не попался!
На Вилке
Рождество впереди, всё можно наверстать.
Александра
Свинина в пиве, это хорошо, вот только пиво должно быть исключительно натуральным. А в этом рецепте главное – это правильно промариновать, что бы мясо обязательно пропиталось маринадом насквозь. Именно от него оно становится таким нежным. Теперь хочу попробовать так же приготовить говядину.