Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Кета в сырно-хлебной корочке

Кета, запеченная в духовке под сыром с хлебной корочкой – простое блюдо, которое несложно сделать дома. Но по вкусу рыба, приготовленная таким образом, отлично конкурирует с изысканными ресторанными деликатесами!

О том, как делается сырно–хлебная корочка, я случайно услышала в передаче Юлии Высоцкой «Едим дома». Она говорила, что часто запекает под такой корочкой красную рыбу. Поскольку её мнению я доверяю, то тут же опробовала совет – мне понравилось.

С тех пор я стала запекать под такой корочкой самую разную рыбу, которая не отличается особой жирностью, например, треску, салаку или сардины. Даже попробовала запечь под ней мясо, подучилось тоже очень вкусно. Теперь сырно–хлебная корочка в разных блюдах не сходит с моего стола. Предлагаю и вам попробовать запечь кету под такой корочкой. Она делает довольно сухое мясо кеты сочным и нежным.

Кета в сырно-хлебной корочке

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: рыбные блюда.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • кета – 800 г
  • соль и перец – по вкусу

для сырно-хлебной корочки:

  • сладкий батон -1 шт.
  • замороженное сливочное масло – 100 г
  • мягкий сыр – 100г.

Способ приготовления:

  1. keta-pod-syrom-1Перед тем как запечь, кету надо разделать на стейки. Хорошенько счистите чешую, разрежьте рыбину вдоль на две части, затем поперек на порционные куски. Каждый натрите солью и перцем. Кусочки уложите в глубокую форму для запекания.
  2. keta-pod-syrom-2Батон разрежьте вдоль пополам и выскоблите всю мякоть столовой ложкой. Мякоть разотрите руками, чтобы получились крошки.
  3. keta-pod-syrom-3Натрите на крупной тёрке сыр, положите его в ту же чашку, где находятся крошки.
  4. keta-pod-syrom-4Сверху натрите на той же крупной тёрке 100 г замороженного сливочного масла.
  5. keta-pod-syrom-5Аккуратно перемешайте всё вилкой.
  6. keta-pod-syrom-6Выложите хлебные крошки с маслом и сыром поверх кусочков кеты.
  7. Запеките кету под сырно-хлебной корочкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25 мин. Корочка получается хрустящей и аппетитной, хлеб к такому блюду не потребуется.

Кета под сыром и хлебной крошкой, запечённая кусочками в духовке

Хозяйке на заметку:

Подавать запечённую под сыром и хлебом кету можно горячей с любым гарниром (рис, тушеные овощи, картофель). В холодном виде такая вкусная красная рыбка будет отличной закуской, особенно если добавить какие-нибудь интересные соусы.
Кета в сырно-хлебной корочке

Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сырные палочки в панировке «Тянучка»Сырные палочки в панировке «Тянучка»
  • Сырные палочки с кунжутомСырные палочки с кунжутом
  • Печенье Сырные ломтикиПеченье Сырные ломтики
  • Пицца на домашнем тесте с начинкой из ананасов и свинины.Пицца со свининой и ананасами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.