Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Сырные палочки с кунжутом

Рецепт этих сырных палочек пришел в нашу семью из какого-то журнала, правда, я сразу внесла в него изменения, ведь в оригинале палочки были с перцем и обсыпаны тмином, а дети в семье не приемлют ни того, ни другого. После того, как первая порция сырных палочек была мгновенно «сметена» со стола, палочки стали печься практически каждые 2-3 дня. Печенье покорило и детей, и мужа, и бабушек-дедушек, а соседки приходили и звонили, чтобы выведать секретный рецепт. А рецепт на самом деле страшно прост и банален…

Сырные палочки с кунжутом

Информация о рецепте

Категория: сырная закуска, палочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 40 сырных палочек.

Ингредиенты для приготовления:

syrnie-palochki-01
  • 200 г любого твердого сыра
  • 150 г сливочного масла, которое лучше не заменять ни спредом, ни маргарином, а так же нужно заранее заморозить в морозильной камере
  • 1 стакан муки, выбирайте пшеничную высшего сорта
  • щепотка сахара
  • крупная соль
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • около 15 г кунжута.

Подробный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с того, что включаю духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
  2. syrnie-palochki-02В довольно большую чашку тру на средней терке замороженное сливочное масло и сыр, туда же всыпаю муку и щепотку сахара. Зачем в тесте сахар я до их пор не знаю, но раз уж в первоисточнике он был, то и я кладу. Муку можно и просеять в чашку через сито, но я ленюсь.
  3. syrnie-palochki-03Дальше руками вымешиваю тесто. Сначала вся масса превратится просто в масляно-сырную крошку, но затем, по мере таяния масла, замесится отличное упругое, не липнущее к рукам тесто.
  4. syrnie-palochki-04Тесто чуть-чуть сплющиваю, кладу в пакет для пищевых продуктов и отправляю в морозилку, оно должно полежать там примерно 10 минут. Пока тесто подмораживается, я не теряю времени, мою появившуюся грязную посуду и взбиваю венчиком в небольшой мисочке яйцо.
  5. syrnie-palochki-05Достаю тесто из морозилки, начинаю отщипывать от него небольшие кусочки и катать ладошками колбаски. Может показаться, что это забава для детского сада, но на самом деле это не так. Палочки должны быть одинакового размера и толщины, иначе они будут пропекаться неравномерно и в итоге получатся некрасивыми. Все колбаски пока выкладываю на стол, а не на противень. Эта лепка – самая нудная и долгая часть во всей готовке.
  6. syrnie-palochki-06Когда все тесто превратилось в колбаски, смазываю их яйцом, сверху немного солю, а затем богато посыпаю кунжутом.
  7. syrnie-palochki-07И только теперь палочки аккуратно перекладываю на противень, выстеленный пергаментом.
  8. syrnie-palochki-08Духовка к этому времени у меня прогрелась, убираю туда противень. Пекутся палочки 10, максимум 15 минут. И даже за это короткое время дом успевает наполниться фантастически аппетитным запахом сыра. Обычно от плиты в это время я не отхожу, потому что стоит чуть отвлечься, и печенье может мгновенно подгореть.
  9. Сырные палочки остывают очень быстро, поэтому, как только они покинули духовку, на кухне уже стоит очередь из дегустаторов. И это не удивительно. Хотя нет, это удивительно! Как из такого минимума продуктов получается такая хрустящая и ароматная выпечка, имеющая внутри такую же хрустящую пористую структуру, причем свои хрустящие свойства палочки не теряют, даже если им случится немного полежать (как это происходит у основной массы выпечки).
    Сырные палочки с кунжутом
  10. Если собирается компания, употребляющая вино или пиво, то лучше варианта для «закуски» и не придумаешь, тогда, конечно, заранее нужно готовить как минимум три порции сырных палочек. Также попробуйте приготовить сырные палочки в панировке и сравнить. Уверена, вам понравятся оба рецепта.
    Сырные палочки с кунжутом
    Сырные палочки с кунжутом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Куриные шашлычки в тесте на шпажках в духовкеКуриные шашлычки в тесте на шпажках
  • Домашняя квашеная капуста с брусникойКвашеная капуста с брусникой
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Алина

    Jun 5, 2014 | 21:46

    Когда я готовлю сырные палочки, то добавляю в тесто немного соды. Мне кажется, что это добавит воздушности. Хотя что в вашем рецепте обратило на себя мое внимание – сыр и насло натираются на терке. Получается рубленное тесто, и даже при тщательном замесе оно сохранит ту хрупкость, которой я добиваюсь содой. А чуть сахара в соленое тесто и, наоборот, соли в сладкую выпечку никогда не помешает – это закон.

    Ответить
  2. Софья

    Dec 7, 2014 | 5:48

    А я делала сырные палочки с кунжутом, но по рецепту используется слоеное тесто. Надо раскатать слоеное тесто тонкими полосками шириной примерно 3 см. По середине вдоль выложить заранее приготовленную сырную смесь – мелко натерный сыр, чеснок, белок яйца, мелконарезенная зелень. Затем каждая полоска склеивается вдоль по всей длине. Получаются фактически фаршированные сырной массой трубочки из теста. Трубочки несколько раз перекручиваются, чтобы шов шел спиралью по трубочке. Выкладываются на противень, смазываются желтком оставшимся. Поверху посыпается кунжутом. В духовке готовится минут 15. Nесто при это начинает расходиться в объеме и швы полопаются – это нормально, и придаст очень красивый вид палочкам. Очень вкусно и красиво.

    Ответить
  3. Ольга

    мая 25, 2015 | 9:19

    Я еще никогда не готовила сырные палочки, а хочется. Из вашего рецепта поняла, что это очень просто. Порадую своих родных такой выпечкой. Спасибо большое за понятный пошаговый рецепт.

    Ответить
  4. Jan 9, 2018 | 9:02

    аааааа

    Ответить
  5. лариса

    Jan 9, 2018 | 9:05

    в тесто надо добавить дрожжи будет во много раз вкуснее

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.