Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Категория: горячие закуски.
Время приготовления: 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
- 100 г пшеничных сухарей
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки муки
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
- Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
- В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
- Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
- Сырные брусочки обмакните в яйцо.
- Затем обваляйте сыр в муке.
- Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
- После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
- Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
- Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
- Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Нина
Я даже не думала, что сырные палочки так легко будет приготовить. Съели мы их еще быстрей, чем они жарились. Очень вкусно как перекус с каким-нибудь острым соусом.
На Вилке
приятного аппетита!
Ирина
Получается просто объедение, мои домашние всегда уплетают за обе щеки! Только я еще кунжут добавляю к сухарям и немного перчика, это добавляет пикантности и остроты, но это на любителя
На Вилке
Это замечательный вариант. Берём на вооружение.
Эля
Мои дети любят греть сыр, но это выглядит не эстетично. А вот сырные палочки – именно то, что надо: и вкусно, и красиво, и необычно. А не надо яйцо для панировки немного подсолить?
На Вилке
Сыр и так солёный обычно.
Светлана
Дети просто в восторге каждый раз от этого блюда . В Нарезке сыр не заставишь есть , а в этом блюде он тянется , что им особенно нравиться . Тем более готовим все вместе ,поэтому и вкусно и весело за при приготовлении .
Александра
А я знаю еще один вариант приготовления сырного блюда. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Яичные белки взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести сыр в пышную белковую массу, чтобы она не упала. Формируем небольшой шарик, можно с помощью ложки. Сырная масса получиться нежной консистенции, поэтому панировать следует очень бережно и только в муке, в сухарях блюдо получиться не таким вкусным. Разогреть в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло и бросить сырный шарик. Его нужно будет переворачивать шумовкой, чтобы обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Обязательно выложить на салфетку, иначе блюдо получиться слишком жирным. Соус будет лишним, так как он быстро остужает сырные шарики, а в холодном виде совершенно не тот вкус. Хотя можно разогреть в духовке, нагрев ее до 90-100 градусов.