Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Сырные палочки в панировке «Тянучка»

Сыр, поджаренный в панировке – это что-то необычайное. Вот, посмотрите рецепт жареного сыра фета в панировке и его подачу со вкусным салатом. Не думайте, что простота приготовления этого блюда делает его обычным. Наверняка вы тоже любите на горячей пицце нежный, кремовый, тянущийся сыр? А сырные палочки в панировке «Тянучка» – это то же самое, но с удвоенным, а то и утроенным вкусом! Кто в силах отказаться от такого? «Тянучки» – закуска очень быстрая. Как по скорости приготовления, так и по скорости, с которой они исчезнут со стола. Главное условие успеха сырных палочек – это подавать их сразу же, со сковородки. Панировка получается очень хрустящей, крепкой, а сыр практически вытекает из нее. Отлично подойдут такие сырные палочки для пивной вечеринки или просмотра веселого фильма с друзьями.
Сырные палочки в панировке «Тянучка»
Категория: горячие закуски.

Время приготовления: 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

syrnye-palochki-01
  • 300 г твердого сыра с высоким процентом жирности
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. ложки муки
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление

  1. syrnye-palochki-02Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
  2. syrnye-palochki-03В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
  3. syrnye-palochki-04Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  4. syrnye-palochki-05Сырные брусочки обмакните в яйцо.
  5. syrnye-palochki-06Затем обваляйте сыр в муке.
  6. syrnye-palochki-07Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
  7. syrnye-palochki-08После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
  8. syrnye-palochki-09Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
  9. syrnye-palochki-10Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
  10. Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
    Сырные палочки в панировке «Тянучка»
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
3
Супер
20
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
8 комментариев к статье
  1. Нина

    Dec 8, 2013 | 23:23

    Я даже не думала, что сырные палочки так легко будет приготовить. Съели мы их еще быстрей, чем они жарились. Очень вкусно как перекус с каким-нибудь острым соусом.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 10, 2013 | 1:07

      приятного аппетита!

      Ответить
  2. Ирина

    Dec 14, 2013 | 23:13

    Получается просто объедение, мои домашние всегда уплетают за обе щеки! Только я еще кунжут добавляю к сухарям и немного перчика, это добавляет пикантности и остроты, но это на любителя

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 15, 2013 | 0:07

      Это замечательный вариант. Берём на вооружение.

      Ответить
  3. Эля

    Dec 14, 2013 | 23:30

    Мои дети любят греть сыр, но это выглядит не эстетично. А вот сырные палочки – именно то, что надо: и вкусно, и красиво, и необычно. А не надо яйцо для панировки немного подсолить?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 15, 2013 | 0:07

      Сыр и так солёный обычно.

      Ответить
  4. Светлана

    Oct 31, 2014 | 13:47

    Дети просто в восторге каждый раз от этого блюда . В Нарезке сыр не заставишь есть , а в этом блюде он тянется , что им особенно нравиться . Тем более готовим все вместе ,поэтому и вкусно и весело за при приготовлении .

    Ответить
  5. Александра

    мая 2, 2015 | 16:22

    А я знаю еще один вариант приготовления сырного блюда. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Яичные белки взбить до стойких пиков. Аккуратно ввести сыр в пышную белковую массу, чтобы она не упала. Формируем небольшой шарик, можно с помощью ложки. Сырная масса получиться нежной консистенции, поэтому панировать следует очень бережно и только в муке, в сухарях блюдо получиться не таким вкусным. Разогреть в глубокой сковородке или сотейнике растительное масло и бросить сырный шарик. Его нужно будет переворачивать шумовкой, чтобы обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Обязательно выложить на салфетку, иначе блюдо получиться слишком жирным. Соус будет лишним, так как он быстро остужает сырные шарики, а в холодном виде совершенно не тот вкус. Хотя можно разогреть в духовке, нагрев ее до 90-100 градусов.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.